Электронные налоговые услуги

Вы здесь

Электронные налоговые услуги. 3 017 жителей Могилевской области зарегистрировали «Личный кабинет»

Следующая информация для тех граждан, кто шагает в ногу со временем и хочет иметь «Личный кабинет» в налоговой инспекции, точнее – на портале МНС (http://www.portal.nalog.gov.by). Абсолютно бесплатно эту виртуальную онлайн функцию уже несколько лет предлагают белорусские налоговики.

«Личный кабинет физического лица» делает для плательщиков жизнь проще, понятнее и доступнее. Этот сервис удобен для тех, кто привык экономить время, используя Интернет.

В Могилевской области данной электронной налоговой услугой пользуются 3 017 человек. В основном это граждане – плательщики земельного налога и налога на недвижимость. Есть и те, кто уплачивает подоходный или единый налог.

С помощью «Личного кабинета» можно дистанционно уплачивать налоги, заполнять декларации и направлять их в налоговую, получать извещения на уплату налогов, записаться на личный прием к руководству инспекции, и др.

Чтобы зарегистрироваться в системе, а она имеет защищенный доступ, надо один раз лично заглянуть в ближайшую налоговую инспекцию. Там, после подачи заявления и предъявления паспорта, вам выдадут идентификационный логин и пароль. Еще один вариант входа в систему – ключ электронной цифровой подписи. Его выдают удостоверяющие центры.

Прямо в ваш «Личный кабинет» поступят сведения о переплатах недоимках (если задолжали казне); можно получить справку о расчетах с бюджетом; выписку из лицевых счетов; о проведенных зачетах; реестр платежей и т.д.

Ознакомиться с интернет-сервисом «Личный кабинет физического лица» можно на сайте МНС http://www.nalog.gov.by/ru/lichnii-kabinet-fl/.

 

Электронные налоговые услуги для организаций и ИП. Сервис «Личный кабинет» доступен каждому пользователю с ЭЦП

 

Уважаемые налогоплательщики! Налоговая служба предлагает вам воспользоваться «Личным кабинетом юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», который находится на портале Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь (http://www.portal.nalog.gov.by).

Возможностей у «Личного кабинета» много, и они расширяются. С помощью интернет-сервиса можно дистанционно платить налоги, заполнять декларации и направлять их в налоговую, подать заявление на осуществление административных процедур, работать с документами ЕАС, читать сообщения налоговой инспекции, записаться на личный прием к руководству инспекции, и др.

Пользователи «Личного кабинета» могут запрашивать сведения о переплатах и недоимках (если задолжали казне); справки о расчетах с бюджетом; выписки из лицевых счетов; о проведенных зачетах; реестр платежей, и т.д.

Подробнее ознакомиться с онлайн-сервисом «Личный кабинет» можно на сайте МНС http://www.nalog.gov.by/ru/lichnii-kabinet-up//.

Сервис доступен организациям и ИП, являющимся пользователями системы электронного декларирования и имеющим ключ электронной цифровой подписи (ЭЦП).

Пользователям с ЭЦП, впервые входящим в «Личный кабинет», следует выполнить настройки персонального компьютера. Общие рекомендации размещены на портале МНС (http://www.portal.nalog.gov.by/web/nalog/po_help).

Подписка на RSS - Электронные налоговые услуги