Генеральный план города Кировска

Вы здесь

Научно-проектным республиканским унитарным предприятием «БЕЛНИИПГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА» разработан генеральный план города Кировска.

Генеральный план города Кировска утвержден решением сессии Кировского районного Совета депутатов от 25 марта 2016 г. № 23-10 «Об утверждении генерального плана города Кировска» и является юридическим документом.
Проектом определены основные перспективные направления развития города на период до 2030 года: западное, юго-западное, северо-западное, северное и северо-восточное. По этим направлениям предусматривается размещение: многоквартирной и усадебной жилой застройки - северное, северо-западное направление и центральная часть города; резервирование территории для развития производственных зон, включая коммунальные зоны и места хранения автомобилей - северо-восточное направление, общественные территории – центральная часть города и северо-западное направление, создание единой системы природно-восстановительной территории вдоль реки Ола с искусственными прудами и парковыми насаждениями, пляжем и зонами отдыха – запад и юго-западное направление. 

Проведено общественное обсуждение

Проведено общественное обсуждение архитектурно-планировочной концепции застройки в районе пересечения ул. Первомайской и ул. Орловского и по ул. Гагарина в г.Кировске, проходившее с 16 февраля по 12 марта 2018 г. Общественное обсуждение проведено в соответствии с Положением о порядке проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 1 июня 2011 г. № 687 (в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 10 февраля 2014 г. № 109).

Подписка на RSS - Генеральный план города Кировска