С 4 сентября по 4 октября 2017 года в Могилевской области проводится месячник безопасного труда в организациях жилищно-коммунального хозяйства

Геральдика

Вы здесь

 

Герб г. Кировска и Кировского района является его символом, наравне с флагом г. Кировска и Кировского района и обладает таким же официальным статусом.

Герб г. Кировска и Кировского района представляет собой «испанский» щит, пересечённый в «пояс» в соотношении нижней и верхней части, как 1:4. Верхняя часть голубая, нижняя – зелёная. Посередине «Золотой» сноп ржи, перевязанный «серебряной» верёвкой.
 
Флаг города Кировска и Кировского района является его символом, наравне с гербом города Кировска и Кировского района, обладает таким же официальным статусом.

Флаг г. Кировска и Кировского района изготовлен из ткани, представляет собой прямоугольное полотнище с соответствием ширины и длины, как 1 к 2 м (110 на 180 см). Верхняя часть, составляющая ¾ ширины флага, голубая, нижняя – зелёная. Посередине лицевой стороны полотнища располагается гербовая эмблема. Флаг г. Кировска и Кировского района является вексиллологической (флажной) трансформацией герба.
 
Научное обоснование

Герб г. Кировска и Кировского района  представляет собой «испанский» щит, который применяется для вновь создаваемых городов и городских посёлков Республики Беларусь.

Гербовое поле пересечено по горизонтали: верхняя часть голубая, символизирующее небо, нижняя – зелёная, олицетворяющая плодородную землю.

Посередине гербового поля изображён «золотой» сноп ржи, перевязанный «серебряной» верёвкой – символ основного богатства края, итог плодотворного труда его жителей.

Символика цвета, металла и эмали. В изображаемом гербе применяются два металла и две эмали. «Золото» – означает богатство, силу, верность, чистоту, постоянство. «Серебро» – невинность, белизну, девственность. Голубой цвет символизирует величие, красоту, ясность. Зелёный – надежду, изобилие, свободу.

Порядок применения

При размещении одновременно с Государственным гербом Республики Беларусь герб г. Кировска и Кировского района должен быть зафиксирован так, чтобы подчеркнуть более высокий статус государственного символа. Государственный герб Республики Беларусь размещается на более почётном месте так, чтобы зритель всегда видел его левее, а герб города Кировска и Кировского района – правее.

При размещении одновременно с Государственным флагом Республики Беларусь флага г. Кировска и Кировского района, должен быть зафиксирован высокий статус государственного символа. Государственный флаг Республики Беларусь размещается на более почётном месте так, чтобы зритель видел его левее, а флаг г. Кировска и Кировского района – правее.

 

 

Подписка на RSS - Геральдика