Год малой родины

Вы здесь

Обустроим малую родину

В Беларуси 2018-2020 годы проходят под знаком Годом малой родины. При этом малая родина принимается в самом широком смысле. Для кого-то это родные хутор, деревня, райцентр, для кого-то – кусочек дикой природы. Хочется сказать, что нам, белорусам, очень повезло родиться в такой прекрасной стране. Она поистине красива – зеленые леса, голубые озера и реки, широкие луга и поля.

Кировским отделением охраны охраняется учреждение культуры «Жиличский исторический комплекс-музей».

Кировским отделением охраны охраняется учреждение культуры «Жиличский исторический комплекс-музей».

Жиличский дворцовый ансамбль, построен в стиле классицизма, резиденция дворянского рода Булгаков, известного на территории Беларуси с XV века. Жиличский дворцово-парковый ансамбль входит в список историко-культурных ценностей Республики Беларусь. Это один из немногих в Беларуси сохранившихся памятников классического стиля конца XVIII-начала XIX веков, носящий ярко выраженный усадебный характер.

И нет милей родного дома

И нет милей родного дома

 

Есть такая страна, которую невозможно найти на географической карте, но она существует и живет в сердце каждого из нас. Мы называем ее по-разному: «родная сторонка», «малая родина». У каждого человека она своя единственная и неповторимая.

Подписка на RSS - Год малой родины