В период с 01.06.2020 по 30.06.2020 в Могилевской области проводится месячник безопасного труда в субъектах малого и среднего предпринимательства | С 1 мая по 1 октября в Кировском районе реализуется специальная программа «Забота» | С целью предупреждения распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, пожилые граждане и инвалиды, в случае необходимости, могут обращаться по доставке продуктов питания, лекарств, товаров в учреждение «Кировский районный центр социального обслуживания населения»: ежедневно с 8-00 до 18-00 по номерам телефонов 78 2 14, 8 (029) 1643145. | Продолжается благотворительная акция по сбору средств на завершение строительства мемориала «Памяти сожженных деревень Могилевской области в д.Борки» и благоустройства д.Борки | В Могилевской области организована работа «горячей линии» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции по номерам телефонов 8(0222) 63-53-60 (круглосуточно), 8(0222) 33-18-68 (ежедневно с 8:00 до 18:00). | За интересующей информацией по профилактике коронавирусной инфекции можно обратиться в УЗ «Кировский районный центр гигиены», по адресу: г. Кировск, ул. Пушкинская, 23Б, телефон «горячей» линии 77 153 с 8:00 до 12:00. | По каким причинам к Вам в дом может прийти сотрудник газовой службы?

Год малой родины

Вы здесь

Малая родина! Сколько о ней написано и сколько рассказано!

И все-таки для каждого она своя. Для кого-то – улица, на которой вырос, где знакомы каждый дом, каждое дерево и каждая скамейка. Для кого-то – запахи и звуки родной деревни. Для кого-то – звездное небо, каким оно бывает только дома, на малой родине.

Обустроим малую родину

В Беларуси 2018-2020 годы проходят под знаком Годом малой родины. При этом малая родина принимается в самом широком смысле. Для кого-то это родные хутор, деревня, райцентр, для кого-то – кусочек дикой природы. Хочется сказать, что нам, белорусам, очень повезло родиться в такой прекрасной стране. Она поистине красива – зеленые леса, голубые озера и реки, широкие луга и поля.

Кировским отделением охраны охраняется учреждение культуры «Жиличский исторический комплекс-музей».

Кировским отделением охраны охраняется учреждение культуры «Жиличский исторический комплекс-музей».

Жиличский дворцовый ансамбль, построен в стиле классицизма, резиденция дворянского рода Булгаков, известного на территории Беларуси с XV века. Жиличский дворцово-парковый ансамбль входит в список историко-культурных ценностей Республики Беларусь. Это один из немногих в Беларуси сохранившихся памятников классического стиля конца XVIII-начала XIX веков, носящий ярко выраженный усадебный характер.

И нет милей родного дома

И нет милей родного дома

 

Есть такая страна, которую невозможно найти на географической карте, но она существует и живет в сердце каждого из нас. Мы называем ее по-разному: «родная сторонка», «малая родина». У каждого человека она своя единственная и неповторимая.

Подписка на RSS - Год малой родины