Информационные материалы

Вы здесь

Статистика пожаров

За 9 месяцев текущего года на территории района зарегистрировано 16 пожаров (-11%, в 2017 году 18), из них в домовладениях (квартир) граждан 14 пожаров (-6,7%, в 2017 году 15), 1 на пилораме УЧПТП «Алмак-плюс» и 1 пожар в общественном секторе (навес для хранения сена д. Тейковичи ОАО «Рассвет» им.К.П.Орловского). Пожары произошли в 6 сельских Советах и г.Кировске (г.Кировск – 3, Мышковичский - 3, Стайковском - 3, Любоничский – 3, Добоснянский - 2, Павловичский - 1, Скриплицкий - 1). Вследствие пожаров погибло 3 человека.

Особое внимание на профилактику пожаров и гибели людей от них

В связи с приближением холодов и началом отопительного сезона работники районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с заинтересованными субъектами профилактики продолжают проводить комплекс профилактических мер, направленных на предупреждение пожаров и гибели людей от них. Особое внимание при проверке жилищного фонда уделяется пожилым гражданам и инвалидам 1 (2) групп, семьям, в которых воспитываются несовершеннолетние дети и лицам, злоупотребляющим спиртными напитками.

Вместе за безопасность

За 8 месяцев текущего года в области произошло 483 пожара, унесшие жизни 44 человек, в том числе 3 детей. Большая часть возгораний пришлась на жилой сектор – 385. Основная причина – неосторожное обращение с огнем, как правило, при курении- 172 пожара. Второе место в «рейтинге» пожаров традиционно занимают   «печные» пожары (115), ну а огненное «серебро» досталось пожарам, произошедшим из-за нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электрооборудования (79).

Спасатели кировщины провели мониторинги

Работники инспекции надзора и профилактики РОЧС провели мониторинги пожаро-взрывоопасных объектов на территории Кировского района.

 

Спасатели Кировщины совместно с представителями Кировской районной энергоинспекцией провели мониторинги состояния пожарной безопасности АЗС-32 в г.Кировске РУП «Беларусьнефть-Могилевоблнефтепродукт», газонаполнительной станции и склада баллонов Кировского района газоснабжения ПУ «Бобруйскгаз» РУП «Могилевоблгаз», а также биогазовой установки ОАО «Рассвет им. К.П. Орловского» в аг.Мышковичи.

Пожар в дачном доме

05 сентября в 13-24 часов в ЦОУ Кировского РОЧС от местной жительницы поступило сообщение о пожаре жилого дома в д. Морховичи Любоничского с/С Кировского района по ул. Заречной, д. 93.

По прибытии к месту вызова подразделений МЧС происходило горение дома открытым пламенем, хозяйка находилась на улице, с ее слов в доме никого не было.

Дом одноэтажный, деревянный, с пристроенной дощатой верандой, используется под дачу, не электрифицирован и не оборудован АПИ.

В результате пожара в доме уничтожена веранда, 12 кв.м кровли, повреждено 3 кв.м перекрытия. Пострадавших нет.

Задача каждого – сберечь и сохранить природу от пожара!

Задача каждого – сберечь и сохранить природу от пожара!

Буквально каждый день средства массовой информации доносят нам сведения о пожароопасной ситуации, сложившейся в России, и других странах с количеством вспыхивающих очагов лесных пожаров и огромных площадях уничтоженной огнем земли.

В школу с полным рюкзаком!

В школу с полным рюкзаком!

 

Кировские спасатели приняли участие в акции «В школу с полным рюкзаком!».

Целью акции является оказание помощи детям-первоклассникам, находящимся в социально опасном положении, а также другим детям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию в подготовке к учебному году.

Акция: «В центре внимания – дети!»

Акция: «В центре внимания – дети!»

 

Уважаемые гости и жители района! С целью привлечения внимания общественности к проблеме травматизма и гибели детей от пожаров вследствие оставления их без присмотра с 20 августа по 21 сентября в районе проходит республиканская акция «В центре внимания – дети!», приуроченная к началу учебного года.

Данная акция будет проходить в 3 этапа:

1-й этап – с 20 по 31 августа (акция проходит на объектах торговли).

Жалоносная небяспека

Жалоносная небяспека

Цяж­ка знай­сці ча­ла­ве­ка, які б ні ра­зу ў жыц­ці не ба­чыў пры­ма­ца­ва­ны да якой­сьці па­верх­ні на ўчаст­ку шэ­ры «пу­зыр», ва­кол яко­га лё­та­юць во­сы або шэрш­ні. І час­та гэ­та ад­бы­ва­ец­ца з-за эле­мен­тар­най ня­дбай­нас­ці. Та­му пра­фі­лак­ты­кай трэ­ба за­няц­ца ў маі, каб у лі­пе­ні ці жніў­ні не атры­маць пад бо­кам не­ча­ка­ны сюр­прыз у вы­гля­дзе гняз­да з на­ся­ко­мы­мі.

Страницы

Подписка на RSS - Информационные материалы