Какие правила содержания домашних животных и птицы?

Вы здесь

Доходит до того, что выпас скота граждане производят в тех местах, где это делать категорически запрещено, а именно: в санитарно­защитных зонах вокруг учреждений образования, здравоохранения, спортивных и административных зданий и сооружений, стадионов, открытых шахтных колодцев и т.д. Расстояние между границами вышеперечисленных зданий и сооружений и границами личного подсобного хозяйства должно быть от 25 до 50 м, в зависимости от количества скота, находящегося на содержании. Также в этих зонах (в т.ч. на открытых площадках) запрещены складирование навоза, пищевых отходов, установка наружных уборных, так как это привлекает различных насекомых, которые являются основными переносчиками опасных кишечно­инфекционных заболеваний.

Если в личном подсобном хозяйстве (без учета молодняка) содержится не более 2­х коров и свиней; не более 5­ти коз и овец; не более 10 кроликов и 50­ти штук домашней птицы, расстояние от постройки (вольера) до 1 и 2­этажных жилых зданий должно составлять не менее 15 м, учреждений — не менее 25 м, шахтных колодцев — не менее 30 м.

Граждане, нарушающие данные правила, будут привлекаться к административной ответственности с наложением штрафа. В случае повторения данных нарушений сумма штрафа значительно увеличивается. Кроме того, личные подворья граждан­нарушителей будут проверяться на предмет количества домашних

Подписка на RSS - Какие правила содержания  домашних  животных  и  птицы?