Лицензирование

Вы здесь

 В каждом государстве есть сферы деятельности, в которых можно работать при наличии особого разрешительного документа – лицензии. Лицензирование призвано поддерживать порядок в областях, связанных, как правило, с безопасностью государства.

К таким областям, безусловно, относится и деятельность по обеспечению безопасности юридических и физических лиц. В Республике Беларусь оказание охранных услуг на договорной основе является прерогативой исключительно государственной структуры – Департамента охраны МВД Республики Беларусь. Однако организации могут самостоятельно осуществлять охрану своих сотрудников и имущества. Для этой деятельности юридическому лицу нужно получить специальное разрешение (лицензию) в Министерстве внутренних дел Республики Беларусь, которая выдается по результатам работы, проведенной в отношении данного юридического лица лицензионно-контрольной группой Кировского отделения Депаратмента охраны МВД Республики Беларусь.
Каждая организация, имеющая лицензию на осуществление охранной деятельности, выданную Министерством внутренних дел Республики Беларусь, проходит инспекционную проверку лицензионно-контрольной группой Кировского отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь в установленном законодательством порядке. Если юридическое лицо ведет деятельность с нарушениями, оно получает предписание об их устранении в установленные сроки. Нарушение условий и правил осуществления охранной деятельности, создающие угрозу безопасности и жизни людей, влекут наложение штрафа. Невыполнение предписаний проверяющего органа является причиной приостановления действия лицензии, а в случае не устранения нарушений – аннулирование лицензии.
Осуществление охранной деятельности без лицензии является административным првонарушением.
 

Телефон для справок:  2 42 94.

 

Подписка на RSS - Лицензирование