Во внимании МЧС заготовка грубых кормов! | Кировский районный исполнительный комитет 
В рамках Комплексной программы воспитания детей и учащейся молодежи Могилевской области на 2016 - 2020 годы с 26 мая по 31 августа 2018 г. проводится областная межведомственная профилактическая акция "Азбука безопасного лета"       С 09.07.2018 по 09.08.2018 проводится Месячник безопасного труда в организациях лесного хозяйства и деревообработки       С 16.07.2018 по 16.08.2018 проводится Месячник безопасного труда при проведении массовых уборочных работ       18 августа 2018 г. на площади им.Кирова города Кировска с 9.00 Кировским райисполкомом будет проводится ярмарка «Школьный базар».      В Могилёвской области с 1 августа 2018 года по 31 августа 2018 года проводится «Месячник безопасного труда «Организация и содержание строительных площадок.     

Во внимании МЧС заготовка грубых кормов!

Вы здесь

Подошла одна из основных сельскохозяйственных кампаний - заготовка грубых кормов. Ежегодная практика показывает, что не все руководители и должностные лица сельхозпредприятий выполняют возложенные на них законодательством обязанности по обеспечению пожарной безопасности, как следствие – халатность и попустительское отношение к выполнению поставленных задач, неисполнение своевременно выявленных нарушений приводят к пожарам и многомиллионным убыткам.

Так с 2007 г. по 2017 г. на объектах агропромышленного комплекса республики (далее - объекты АПК) произошло 1524 пожара, от которых погибли 40 человек, уничтожено 22663 тонны грубых кормов, 286 тонн зерна, повреждено (уничтожено) 311 единиц сельскохозяйственной техники.

Как показывает практика 92,6% от общего числа пожаров на объектах АПК произошло по причинам, связанным с «человеческим фактором», в т.ч. 48,1% - неосторожное обращение с огнем; 29,6% - нарушение правил устройства и эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств; 14,3%— нарушение правил устройства и эксплуатации электросетей и электрооборудования; 1 - (3,7%)- нарушение технологического регламента.

Основными условиями, способствующими возникновению указанных пожаров,  являются: отсутствие ежедневного контроля со стороны должностных лиц за соблюдением правил эксплуатации оборудования и выполнением технологических регламентов, беспечность, а также в ряде случаев низкая подготовленность работников сельского хозяйства в области пожарной безопасности.

В 2017 г. В Могилевской области на объектах хранения грубых кормов произошло 35 пожаров, в результате которых уничтожено 1056 тонн грубых кормов.

По состоянию на 1 мая 2018 г. на объектах хранения грубых кормов произошло 7 пожаров.

Условиями, способствующими возникновению пожаров в местах хранения грубых кормов, являются:

* неограниченный доступ посторонних лиц к местам хранения грубых кормов;

* позднее обнаружение пожара и как следствие несвоевременное принятие мер по тушению;

* отсутствие противопожарных разрывов, защитных минерализованных полос (опашки).

Руководители помните! Недопущение пожаров в период заготовки и складирования грубых кормов, обеспечение их сохранности на протяжении осеннее-зимнего периода – одна из важнейших составляющих создания кормовой базы возглавляемого ВАМИ хозяйства!

Новостная рубрика: