И еще раз о подготовительной работе к очередной переписи населения в Республике Беларусь

Вы здесь

Уважаемые домовладельцы!
 

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь
от 24 октября 2016 г. № 384 «О проведении в 2019 году
переписи населения Республики Беларусь» в нашей республике в период с 4 по 30 октября 2019 г. пройдет очередная перепись населения.

Каждая перепись дает ответ не только на вопрос, сколько у нас жителей, но и сведения о социально-демографическом составе населения, его размещении по регионам республики, миграции, облике и структуре семей, образовательном уровне людей, их профессиональной подготовке, занятости.

Для успешного выполнения этого важного государственного мероприятия необходимо провести огромную подготовительную работу.

Первоочередной задачей на 2018 год является приведение в порядок адресного хозяйства, так как проверка Главным статистическим управлением Могилевской области его состояния показала, что не на всех жилых строениях имеются аншлаги с номером дома и названием улицы, на подъездах многоквартирных домов зачастую отсутствуют указатели с номером подъезда и интервалом номеров квартир в нем.

Такая ситуация может вызвать определенные трудности в обеспечении полноты охвата населения района столь важной общенациональной кампанией, как перепись населения 2019 года. А так же самим Вам - владельцам недвижимости. Шансы того, что «скорая помощь», милиция, РОЧС или другая служба при острой необходимости оперативно отыщет во множестве улочек безымянный дом, гораздо меньше, чем кажется на первый взгляд. Чтобы специалисты экстренных служб не отвлекались на поиск нужного адреса необходимо правильно обозначить свои дома, а в случае расхождения адреса с фактическим местоположением жилища первоначально обратиться в бюро по госрегистрации и земельному кадастру для приведения его в соответствие. Ведь это может стоить чьей-то жизни!

Ответственность за установку и содержание домовых знаков несут владельцы зданий и сооружений, в частном секторе – домовладельцы.

В связи с этим обращаемся ко всем гражданам, проживающим в индивидуальных жилых домах, с просьбой обратить внимание на наличие и состояние номерных знаков.

Домовые знаки могут быть выполнены в виде аншлагов на фасаде домов и иметь любую форму, размер и цвет.

Если жилой дом состоит из двух и более квартир и каждая из них имеет вход непосредственно с придомовой территории, они должны быть обозначены отдельным номером.

Аншлаги (таблички) с номером дома и наименованием улицы можно изготовить:

- в отделе торговой рекламы Кировского райпо (г. Кировск, ул. Кирова, 67);

- на частном предприятии «Утилита» (г.Кировск, ул. Пушкинская, 21).

Работы по установке отсутствующих и восстановлению пришедших в негодность аншлагов с номером дома и названием улицы просим завершить к августу 2018 года.

Справочно: При изготовлении аншлагов (табличек) с наименованием улицы помните, что название должно быть правильным! Напоминаем, что в соответствии с решениями Кировского районного Совета депутатов:

ул. Пушкина называется ул. Пушкинская; пер. Пушкина –
пер. Пушкинский, ул. Ленина – ул. Ленинская, пер. Ленина –
пер. Ленинский, ул. Скорины – ул. Франциска Скорины; пер.Гагарина –
1-й пер. Гагарина, пер. Орловского – 1-й пер. Орловского.