С 18 марта по 5 апреля 2019 г. на территории Кировского района проводится месячник пожарной безопасности.

Кризисная комната

Вы здесь

В отделении социальной адаптации и реабилитации и сопровождаемого проживания функционирует «кризисная» комната.

«Кризисная» комната создана с целью оказания гражданам, находящимся в кризисном состоянии (жертвам торговли людьми, лицам, пострадавшим от насилия, террористических актов, техногенных катастроф и стихийных бедствий), услуг временного пребывания.

При заселении  в «кризисную» комнату с гражданином заключается договор на оказание услуги временного приюта, который определяет условия и период нахождения в «кризисной» комнате.

Для заключения договора гражданин представляет следующие документы:

письменное заявление;

документ, удостоверяющий личность;

документ установленного образца о праве на льготы (удостоверение инвалида, ветерана Великой Отечественной войны и т.п.) для граждан, относящихся к категории пользующихся льготами.

В случае отсутствия документов (утрата, невозможность попасть домой и другие причины) допускается заселение без предоставления документов с последующим обращением в органы внутренних дел для их восстановления.

При заселении гражданин подписывает заявление о неразглашении места нахождения «кризисной» комнаты и согласие с правилами внутреннего распорядка «кризисной» комнаты.

«Кризисная» комната рассчитана на три человека.

Услуга временного приюта предоставляется гражданам старше 18 лет. При обращении семьи с детьми в «кризисную» комнату дети заселяются вместе с родителями. При этом уход за детьми осуществляется родителем.

В «кризисную» комнату помещаются граждане по направлению управления по труду, занятости и социальной защите Кировского районного исполнительного комитета, отделов образования, спорта и туризма, внутренних дел Кировского районного исполнительного комитета, учреждения здравоохранения «Кировская ЦРБ», а также граждане, обратившиеся по собственной инициативе. Под направлением понимается предоставление вышеперечисленными органами сведений в центр о необходимости заселения в «кризисную» комнату в виде информированного согласия, полученного от гражданина, нуждающегося в оказании помощи.

Пребывание граждан в «кризисной» комнате, бытовые и прочие условия их жизнедеятельности основываются на принципах самообслуживания.

 

Ответственный за организацию работы «кризисной» комнаты – Дашкевич Татьяна Ивановна, заведующий отделением социальной адаптации и реабилитации и сопровождаемого проживания учреждения «Кировский районный центр социального обслуживания населения».

Контактные телефоны ответственного:

77303 (понедельник-пятница  8.00 - 13.00, 14.00 – 17.00);

+375293626120 (круглосуточно).