Порядок в адресном хозяйстве – забота каждого собственника жилища

Вы здесь

10 сентября 2018 г. состоялось очередное заседание временной районной комиссии по содействию переписи населения Республики Беларусь 2019 года, на котором рассмотрено 2 основных вопроса:

- о ходе проведения работ в г. Кировске по упорядочению названий улиц, нумерации домов и квартир;

- об утверждении кандидатур в качестве регистраторов, из числа работников организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющих жилищно-коммунальные услуги.

С октября 2017 г. и по январь-август 2018 г. в г. Кировске работниками отдела статистики совместно с работниками Кировского райисполкома проведена инвентаризация 1896 домов (100% от общего их количества). В ходе инвентаризации были выявлены недостатки: отсутствия аншлагов (173 шт.), номерных знаков на домах (382 шт.), номерных знаков с номерами подъездов и квартир на подъезде (63 шт.).

В районе проводилась определенная работа по устранению выявленных недостатков: информационно-разъяснительная (публикация статей в учреждении «Редакция районной газете «Кiравец», размещение информации на сайте Кировского райисполкома) и индивидуальная работа с населением. Кировским
УКП «Жилкомхоз» по состоянию на 1 сентября 2018 г. на многоквартирных и одноквартирных жилых домах находящихся на балансе организации завершены работы по выявленным недостаткам в адресном хозяйстве.

Но следует отметить, что, несмотря на проделанную работу службами района, при повторном обходе индивидуальных жилых домов, у которых ранее были выявлены недостатки, установлено: отсутствия аншлагов, номерных знаков на домах. Так по улице Орловского отсутствуют номерные знаки на 15 индивидуальных жилых домах, аншлаги на 3, по ул. Кирова на 8 и 3 соответственно,
ул. Володарского на 12 и 4, ул. Юбилейной на 7 и 5 и на других улицах и переулках имеются недостатки.

Хочется напомнить, что в текущем году в период с 6 по 30 ноября в целях получения сведений о числе домов в городах, поселках городского типа и крупных сельских населенных пунктах регистраторы проведут сплошной обход жилых строений. Для успешной работы регистраторов необходимо чтобы каждый дом был обозначен.

Временная районная комиссия по содействию переписи населения Республики Беларусь 2019 года Кировского района в очередной раз обращается к домовладельцам с просьбой обратить внимание на состояние номерных знаков своих домов.

Одновременно напоминает, что ответственность за установку и содержание домовых знаков несут владельцы зданий и сооружений, в частном секторе – домовладельцы.

Изготовить табличку с номером дома и наименованием улицы можно самостоятельно либо обратиться к организациям, оказывающим этот вид услуг.

Справочно: Домовые знаки могут быть выполнены в виде аншлагов на фасаде домов и иметь любую форму, размер и цвет.

Если жилой дом состоит из двух и более квартир и каждая из них имеет вход непосредственно с придомовой территории, они должны быть обозначены отдельным номером.

Аншлаги (таблички) с номером дома и наименованием улицы можно изготовить:

- в отделе торговой рекламы Кировского райпо (г. Кировск, ул. Кирова, 67);

- на частном предприятии «Утилита» (г. Кировск, ул. Пушкинская, 21).

Работы по установке отсутствующих и восстановлению пришедших в негодность аншлагов с номером дома и названием улицы просим завершить к октябрю 2018 года.

 

Отдельное спасибо, тем домовладельцем, которые откликнулись и установили аншлаги и пронумеровали свои дома!

 

Так же на заседании рассмотрен и утвержден список регистраторов по Кировскому району Могилевской области.

 

В качестве основных регистраторов:

Гуляеву Елену Ивановну

-

специалиста по работе с обращениями граждан Кировского УКП «Жилкомхоз»;

Миронову Марину Николаевну

-

специалиста по коммунальным услугам Кировского УКП «Жилкомхоз»;

Гущину Наталью Ивановну

-

инженера по охране труда Кировского                    УКП «Жилкомхоз».

В качестве резервного регистратора

Безлер Надежду Петровну

-

секретаря Кировского УКП «Жилкомхоз»