В период с 01.06.2020 по 30.06.2020 в Могилевской области проводится месячник безопасного труда в субъектах малого и среднего предпринимательства | С 1 мая по 1 октября в Кировском районе реализуется специальная программа «Забота» | С целью предупреждения распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, пожилые граждане и инвалиды, в случае необходимости, могут обращаться по доставке продуктов питания, лекарств, товаров в учреждение «Кировский районный центр социального обслуживания населения»: ежедневно с 8-00 до 18-00 по номерам телефонов 78 2 14, 8 (029) 1643145. | Продолжается благотворительная акция по сбору средств на завершение строительства мемориала «Памяти сожженных деревень Могилевской области в д.Борки» и благоустройства д.Борки | В Могилевской области организована работа «горячей линии» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции по номерам телефонов 8(0222) 63-53-60 (круглосуточно), 8(0222) 33-18-68 (ежедневно с 8:00 до 18:00). | За интересующей информацией по профилактике коронавирусной инфекции можно обратиться в УЗ «Кировский районный центр гигиены», по адресу: г. Кировск, ул. Пушкинская, 23Б, телефон «горячей» линии 77 153 с 8:00 до 12:00. | По каким причинам к Вам в дом может прийти сотрудник газовой службы?

Вниманию субъектов торговли всех форм собственности !

Вы здесь

В настоящее время на территории Республики Беларусь участились случаи проведения работниками общественных объединений, иных организаций мероприятий (мониторинга, проверок и т.д.), направленных на поиск клиентов для прохождения платных обучающих курсов, семинаров.

В этих целях работники таких организаций целенаправленно проводят мониторинги объектов торговли и взамен сокрытия информации о выявленных нарушениях и передачи ее в уполномоченные органы понуждают продавцов, иных работников торговых объектов подписывать договоры на участие в проводимых ими платных семинарах.

При этом в ряде случаев такие организации свою деятельность проводят под видом проверки и выдают себя за проверяющих, а также вносят информацию о проведении «внеплановых проверок» в книги учета проверок.

Вместе с тем, в соответствии с нормами Указа Президента Республики Беларусь от 16.10.2009 № 510 под контролирующими (надзорными) органами понимаются государственные органы (их структурные подразделения с правами юридического лица, территориальные органы, подчиненные организации) и иные организации, уполномоченные законодательными актами или нормативными правовыми актами Правительства Республики Беларусь на осуществление контроля (надзора).

Обращаем внимание, что в соответствии с частью третьей пункта 1 Указа № 510 контролирующий (надзорный орган) вправе проводить проверку, если этот орган включен в перечень контролирующих (надзорных) органов, уполномоченных проводить проверки, и сфер их контрольной (надзорной) деятельности, утвержденный данным Указом.

Проведение проверок и мониторингов общественными объединениями, иными организациями, не включенными в вышеуказанный перечень, является неправомерным.