У перыяд з 5 па 21 снежня 2018 г. у раёне будзе праводзіцца агляд-конкурс на лепшае навагодняе афармленне тэрыторый арганізацый, устаноў, сельгасарганізацый      

Профилактика семейного насилия

Вы здесь

Не детские игры!

В настоящее время в мире, в том числе в Республике Беларусь, наблюдается устойчивый рост противоправных деяний, связанных с педофилией и оборотом детской порнографии, а также иных преступлений сексуального характера, посягающих на половую неприкосновенность и половую свободу несовершеннолетних.

Профилактика правонарушений и преступлений в сфере семейно-бытовых отношений

С целью профилактики убийств и причинения тяжких телесных повреждений, а также преступлений и правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений, на территории Кировского района были проведены профилактические мероприятия, направленные на профилактику тяжких и особо тяжких преступлений, в т.ч. в сфере семейно-бытовых отношений, а также в сельской местности (в апреле республиканская профилактическая акция «Дом без насилия!», в мае и декабре специальные комплексные мероприятия «Быт», в июне и ноябре мероприятия по профилактике тяжких и особо тяжких преступлений, в т.ч.

Профилактика семейного неблагополучия

За 2017 год признано в социально опасном положении (далее - СОП) 127 детей из 72 семей (2016 – 95 детей из 58 семей, нормализация-62,  НГЗ-1), из них 35 детей из 21 семьи по первичным сообщениям о привлечении родителей к административной ответственности по ст.9.1, 17.1, ч.3 17.3 КоАП Республики Беларусь; снято с учета – 83 ребенка из 46 семей (2016 – 65 детей из 41 семьи, нормализация -38, НГЗ -3).

Принятие решения учреждениями образования о снятии несовершеннолетнего с учета СОП предварительно согласовывается с ГУО «Социально-педагогический центр Кировского района».

Подписка на RSS - Профилактика семейного насилия