ВОПРОС: Установление и применения тарифов на оплату холодного водоснабжения жителям индивидуальных жилых домов, использующих в качестве источников водоснабжения водозаборные колонки (в том числе на полив огорода)

Вы здесь

ВОПРОС: Установление и применения тарифов на оплату холодного водоснабжения жителям индивидуальных жилых домов, использующих в качестве источников водоснабжения водозаборные колонки (в том числе на полив огорода), не имеющих индивидуальных приборов учета расхода воды.

ОТВЕТ: На учете в УКП «Жилкомхоз» чслится 26 действующих водозаборных колонок: в городе Кировске – 11 шт., по сельской местности – 15 шт.

Нормы на водопотребление из водозаборных колонок и полив огорода из водозаборной колонки установлены решением Кировского райисполкома от 17 июня 2016 г. № 12-8:

- водоиспользование из водозаборной колонки – 35 л. в сутки на одного человека;

- полив приусадебных участков из уличной колонки 1 л. на м2 в сутки.

Период полива с 15 мая по 31 июля. Норму площади полива участка на одно домовладение принимать в размере 2 соток. Применяются установленные тарифы решением Могилевского облисполкома                от 14 марта 2017 г. № 12-3. Водопотребление – 0, 5322 за  м3.

Оплата за потребляемую воду осуществляется по заключенному договору на количество проживающих жильцов в домах, а также в летний период приусадебных участков.

За несанкционированный разбор воды из водозаборных колонок предусмотрено административное воздействие в виде штрафа от 10 до 30 базовых величин (обнаружение самовольного присоединения к коммунальным водопроводным сетям без разрешения предприятия ВКХ, при отсутствии договора на водопользование или в случае, когда водопотребитель не оформлен в качестве абонента ВКХ), согласно правил пользования централизованными системами водоснабжения, водоотведения в населенных пунктах (постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 сентября 2016 г. № 788).

Подписка на RSS - ВОПРОС: Установление и применения тарифов на оплату холодного водоснабжения жителям индивидуальных жилых домов, использующих в качестве источников водоснабжения водозаборные колонки (в том числе на полив огорода)