29 октября службе охраны Министерства внутренних дел Республики Беларусь исполняется 66 лет.

Вы здесь

29 октября службе охраны Министерства внутренних дел Республики Беларусь исполняется 66 лет.

В начале становления службы охраны были непростые времена. Послевоенная разруха, бедность населения, на многих территориях Советского Союза еще процветал бандитизм. Главной задачей, стояще перед государственными органами и милицией, была сохранность государственного имущества.

Созданная в первое послевоенное десятилетие вневедомственная сторожевая охрана с несовершенной охранной сигнализацией, инспекторами на мотоциклах и пешими патрулями за эти годы превратилась в высокоорганизованную и самую мобильную службу в структуре МВД.

Департамент охраны – это огромное структурное подразделение Министерства внутренних дел Республики Беларусь, занимающееся выполнением таких задач, как обеспечение безопасности физических лиц, охрана объектов всех форм собственности, квартир и других мест хранения личного имущества граждан, сопровождение ценных грузов и денежных средств.

На сегодняшний день служба оснащена новейшими средствами охраны и связи, необходимым транспортом, вооружением и специальными средствами, что позволяет во взаимодействии с другими подразделениями МВД и правоохранительными органами достойно противостоять преступности, обеспечивать безопасные условия для жизни граждан. Охрана способна обеспечить надежную защиту охраняемому объекту. В подразделениях охраны работают профессионалы, нацеленные на достижение высоких результатов.

Визитная карточка охраны – оперативность прибытия групп задержания.

Под охраной Кировского отделения охраны находится более двухсот объектов, оборудованных современными системами охранной сигнализации. В организации охраны объектов применяются самые современные технические средства, разработанные на основе новейших достижений в науке и технике. На пульте централизованного наблюдения собирается вся информация о состоянии средств сигнализации и, в случае поступления сигнала «Тревога», дежурный без промедления направляет на место происшествия наряд отделения.

Круглосуточно сотрудники группы задержания решают задачи по борьбе с преступностью и обеспечением общественной безопасности. Только за 9 месяцев сотрудниками подразделения выявлено и пресечено более

400 административных правонарушений, в том числе распитие спиртных напитков в общественных местах – 178. При участии сотрудников раскрыто

5 преступлений.

Значительный вклад в общие достижения Кировского отделения охраны вносят Шкрадюк Валерий Михайлович, Шмаев Николай Иванович, Пинчук Александр Валерьевич, Щербич Сергей Иванович, Барищик Дмитрий Геннадьевич, Фролов Виталий Юрьевич, Лукьянов Александр Васильевич, Манько Артем Михайлович, Садовский Вадим Сергеевич, Лозюк Ольга Владимировна, Манько Мария Ивановна, Бобров Игорь Александрович.

В текущем году за проявленную профессиональную инициативу и высокие показатели в служебной деятельности были отмечены следующие сотрудники подразделения:

- памятной медалью «100 год беларускай мiлiцыi» награждены прапорщик милиции Александр Лебедев, милиционер-водитель группы задержания и прапорщик милиции Вячеслав Михолап, милиционер строевого подразделения милиции;

- благодарностью Департамента охраны МВД Республики Беларусь майор милиции Вадим Садовский, старший инспектор-инженер группы средств и систем охраны.

За спасение человека на пожаре памятной медалью «100 лет советской пожарной охране» награждены милиционер-водитель группы задержания старший сержант милиции Евгений Лазакович и милиционер группы задержания сержант милиции Виталий Фролов.

В Кировском отделении охраны физическая подготовка сотрудников поставлена на особый контроль. Ведь от уровня их подготовки порой зависит не только оперативность задержания правонарушителя, но и личная безопасность. И вот тому подтверждение: в смотре-конкурсе профессионального мастерства среди сотрудников подразделений охраны Могилевской области команда Кировского отделения охраны в составе старшего лейтенанта милиции Дмитрия Егорченко, инспектора группы милицейской, военизированной и сторожевой охраны, старшего сержанта милиции Евгения Лазаковича, милиционера-водителя группы задержания, старшего сержанта милиции Дмитрия Рубанова, милиционера строевого подразделения милиции заняла третье место; команда Кировского отделения охраны в составе милиционеров группы задержания сержанта милиции Фролова Виталия и сержанта милиции Манько Артема заняло в областном чемпионате по самозащите заняла почетное второе место.

Есть в подразделении и династия – это Юрий (отец) и Вячеслав (сын) Михолап. Общий стаж в охране у них непрерывный и на сегодняшний день составляет 37 лет.

Доброй традицией стало участие сотрудников в благотворительных акциях «Наши дети» и «Соберем рюкзак в школу».

В этот день мы с уважением говорим о наших ветеранах, которыми по праву гордимся. Это Николай Григорьевич Поляков, Александр Осипенко, Николай Дювбаков, Николай Миронов, Николай Иванович Манько, Юрий Каранкевич, Геннадий Потапчиков, Юрий Михолап, Николай Кулевцов, Сергей Щербич, Михаил Иваницкий, София Кузьменкова, Галина Веракса и многие другие.

 Их высокая нравственность и патриотизм – достойный пример для воспитания молодежи.

Сегодня Департамент охраны – это сильный, высокопрофессиональный коллектив, который успешно выполняет задачи по охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан и их имущества.

Желаем всем сотрудникам и их семьям крепкого здоровья, мирного неба, счастья и благополучия.

 

Новостная рубрика: