С 26 июля 2021 по 26 августа 2021 года в Могилевской области проводится Месячник безопасного труда при проведении массовых уборочных работ в сельскохозяйственных организациях | Приглашаем субъектов торговли принять участие в ярмарке «Школьный базар» | Уважаемые жители и гости Кировского района! Решением Кировского райисполкома от 29 мая 2021 г. № 11-39 «Об установлении мест на территории Кировского района, где запрещено купание» официально разрешенное место купания - озеро Селище в г.Кировске. На остальных водных объектах, расположенных на территории района, купание запрещено! | С целью предупреждения распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, пожилые граждане и инвалиды, в случае необходимости, могут обращаться по доставке продуктов питания, лекарств, товаров первой необходимости в учреждение «Кировский районный центр социального обслуживания населения»: ежедневно по рабочим дням с 8-00 до 17-00, по номерам телефонов 78 2 14, 8 (029) 1643145. | В Могилевской области организована работа «горячей линии» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции по номерам телефонов 8(0222) 63-53-60 (круглосуточно), 8(0222) 33-18-68 (ежедневно с 8:00 до 18:00). | За интересующей информацией по профилактике коронавирусной инфекции можно обратиться в УЗ «Кировский районный центр гигиены», по адресу: г. Кировск, ул. Пушкинская, 23Б, телефон «горячей» линии 77 153 с 8:00 до 12:00. |

Александр Лукашенко: внешнеполитическая стратегия Беларуси нуждается в корректировке

Вы здесь

Внешнеполитическая стратегия Беларуси нуждается в корректировке. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил на совещании по приоритетам внешней политики на современном этапе, передает корреспондент БЕЛТА.

На совещание приглашены руководители белорусских загранучреждений.

«Мы здесь, в Минске, уже с весны прошлого года видели, как постепенно нагнеталась напряженность, но недооценивали этого, нарастала антибелорусская активность в социальных сетях, менялась не в лучшую сторону риторика наших оппонентов в Брюсселе и Вашингтоне. Еще до выборов активизировались отдельные деятели и организации, шли информационные вбросы, обрабатывалось общественное мнение и здесь и там», — сказал белорусский лидер.

«Избирательная кампания прошлого года и последовавшая за ней санкционная травля Беларуси наглядно показали, что наша внешнеполитическая стратегия нуждается в серьезной корректировке. Мы должны четко понимать, что происходит вокруг нас, каково наше место в этой стремительно меняющейся системе координат, насколько мы способны быстро и профессионально адаптироваться, отвечая на современные вызовы и угрозы», — подчеркнул глава государства.

В такой ситуации достойный ответ могут дать только профессиональные и, самое главное, преданные своему делу и стране кадры, убежден Президент. Он напомнил, что дипломатическая служба сродни военной, с тем лишь отличием, что дипломат сражается за интересы Отечества на дальних подступах к его рубежам. «Во многом от ваших компетенций, целеустремленности и преданности делу зависит, начнут говорить настоящие пушки или нет», — обратил внимание Александр Лукашенко.

«Пришло время всю систему серьезно встряхнуть. Еще раз подчеркиваю: главе правительства, Администрации, министру нужно дать принципиальную оценкуработе с кадрами нашего внешнеполитического ведомства«, — сказал Президент.

«В министерстве должны четко понимать, что современный мир не ограничивается лишь странами Европейского союза. Он гораздо шире», — подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко привел в пример такие страны, как Китай, Индия, Пакистан, Вьетнам, Турция, с которыми у Беларуси добрые отношения, равно как и с целым рядом государств в Африке, Латинской Америке, на Ближнем Востоке. Президент подчеркнул, что в сотрудничестве с этими странами кроется огромный потенциал и безграничные возможности.

«Для нас безграничные возможности — для страны не гигантского размера. Что по экономике, что по территории и населению. Мы просто не всегда умеем этими возможностями эффективно пользоваться. А кое-кто не проявляет особого рвения в том, чтобы выполнить достигнутые на уровне хотя бы главы государства договоренности, — сказал Президент. — Перечисленные страны не выдвигают никаких ультиматумов и не призывают дожимать Беларусь, как наши отдельные соседи».

https://www.belta.by

 

Новостная рубрика: