С 1 мая по 1 октября в Кировском районе реализуется специальная программа «Забота» | С целью предупреждения распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, пожилые граждане и инвалиды, в случае необходимости, могут обращаться по доставке продуктов питания, лекарств, товаров в учреждение «Кировский районный центр социального обслуживания населения»: ежедневно с 8-00 до 18-00 по номерам телефонов 78 2 14, 8 (029) 1643145. | Продолжается благотворительная акция по сбору средств на завершение строительства мемориала «Памяти сожженных деревень Могилевской области в д.Борки» и благоустройства д.Борки | В Могилевской области организована работа «горячей линии» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции по номерам телефонов 8(0222) 63-53-60 (круглосуточно), 8(0222) 33-18-68 (ежедневно с 8:00 до 18:00). | За интересующей информацией по профилактике коронавирусной инфекции можно обратиться в УЗ «Кировский районный центр гигиены», по адресу: г. Кировск, ул. Пушкинская, 23Б, телефон «горячей» линии 77 153 с 8:00 до 12:00. | По каким причинам к Вам в дом может прийти сотрудник газовой службы?

Имена кандидатов в Президенты Беларуси станут известны в июле – ЦИК

Вы здесь

Имена кандидатов в Президенты Беларуси станут известны в июле, заявила сегодня председатель ЦИК Лидия Ермошина в программе «Актуальный микрофон» в эфире Первого национального канала Белорусского радио.

Члены инициативных групп по выдвижению кандидатов в Президенты будут собирать подписи с 21 мая по 19 июня включительно. Подписные листы проверяются 20 дней. «В период с 5 по 14 июля Центральная комиссия проведет заседание, и тогда народ узнает списки кандидатов в Президенты. Они все получат бесплатное эфирное время на телевидении и радио, газетные площади. Кроме того, ЦИК изготовит информационные буклеты с краткими биографическими данными каждого из кандидатов», — рассказала Лидия Ермошина.

Отвечая на вопрос о приглашении на выборы международных наблюдателей, председатель ЦИК проинформировала, что он пока не решен. «Вопрос с иностранными наблюдателями пока не решен с учетом сложной обстановки. Мы вернемся к нему чуть позже, может быть, в июне», — отметила глава Центризбиркома.

Как сообщалось, Палата представителей назначила президентские выборы на 9 августа. Досрочное голосование состоится с 4 по 8 августа. Итоги выборов Центризбирком должен подвести не позднее 19 августа. Второй тур, если в нем будет необходимость, по плану должен пройти не позднее чем в двухнедельный срок, то есть 23 августа.

БЕЛТА

Новостная рубрика: