ИЗВЕЩЕНИЕ о нормализации и установлении границ Кировского района Могилевской области

Вы здесь

В 2015 г. во исполнение поручения Правительства Республики Беларусь организациями, подчиненными Государственному комитету по имуществу Республики Беларусь (далее – Госкомимущество) завершены работы по созданию земельно-информационных систем (далее – ЗИС) всех районов страны. Таким образом, впервые на всю территорию страны была создана цифровая планово-картографическая основа М 1:10000.

Анализ результатов создания ЗИС показал, что площади районов (а также состав и структура земель), полученные по ЗИС, отличаются от земельно-учетных данных. Одной из причин является несоответствие местоположения физических границ, определяемых на местности или по актуальным данным дистанционного зондирования земли (далее – ДДЗЗ) (материалам аэрофотосъемки и космосъемки), и юридических границ, сохраненных на топографических картах прежних лет и, иногда, в материалах регистрации АТЕ (районов и сельсоветов).

В связи с вышеизложенным и в соответствие с поручением Совета Министров Республики Беларусь республиканским дочерним унитарным предприятием «Проектный институт Могилевгипрозем» во взаимодействии со структурными подразделениями местных исполкомов по землеустройству и иными организациями системы Госкомимущества выполняются работы по нормализации и установлению границ районов Могилевской области, в том числе Кировского района.

Основной задачей данной работы является определение и легализация единой, как правило, опознаваемой на местности (по ДДЗЗ и на планово-картографических материалах) границы района в целях обеспечения эффективной организации государственного регулирования и управления, в том числе в области использования и охраны земель.

В итоге проделанной работы в Кировский район прибыло всего 899,9 га земель (из них: из Быховского района – 11,1 га, Рогачевского района Гомельской области – 427,6 га, Бобруйского района – 9,4 га, Кличевского района – 441,8 га) и убыло 548,1 га земель (из них: в Быховский район – 0,1 га, Рогачевский район Гомельской области –      14,3 га, Бобруйский район – 0,5 га, Кличевский район – 533,2 га), общая площадь Кировского района Могилевской области составила 129 821,8 га. Кировский район по площади находится на четырнадцатом месте среди районов Могилевской области.

В соответствии со статья 17 Закона Республики Беларусь «Об административно-территориальном устройстве Республики Беларусь» граждане в сфере административно-территориального устройства вправе:

высказывать мнения по вопросам административно-территориального устройства;

вносить предложения об образовании, упразднении административно-территориальных и территориальных единиц, установлении и изменении их границ, установлении и переносе административных центров и по иным вопросам административно-территориального устройства в государственные органы, указанные в статьях 12–15 настоящего Закона;

участвовать в рассмотрении вопросов административно-территориального устройства, затрагивающих их права и законные интересы, посредством обращения в государственные органы (организации), участия в местных референдумах, собраниях, иных форм прямого участия в государственных и общественных делах, а также через общественные объединения в соответствии с законодательством;

осуществлять иные права, предусмотренные законодательством.

С картографическим материалом установления границ Кировского района можно ознакомиться в отделе землеустройства Кировского районного исполнительного комитета (г.Кировск, ул.Пушкинская, д. 21, кабинет № 7, понедельник – пятница с 8-00 до 13-00 и с 14-00 до 17-00 часов).

Мнение граждан по данному вопросу принимается в письменной форме в течение одного месяца с даты опубликования извещения, по адресу: 213931, г.Кировск, ул.Пушкинская, д. 21, кабинет № 7, отдел землеустройства Кировского районного исполнительного комитета, с указанием фамилии, имени, отчества гражданина, адреса места жительства или работы и личной подписью гражданина, а также в электронной форме на адрес электронной почты rirovsk_zem@tut.by, официальный сайт Кировского райисполкома http://kirovsk.gov.by с указанием фамилии, имени, отчества гражданина, адреса места жительства или работы, электронного адреса.

Мнения граждан, направленные с нарушением формы и сроков, рассмотрению не подлежат.

Новостная рубрика: