С 1 ноября по 30 ноября 2021 года в Могилевской области проводится Месячник безопасного труда в промышленных организациях области| С целью предупреждения распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, пожилые граждане и инвалиды, в случае необходимости, могут обращаться по доставке продуктов питания, лекарств, товаров первой необходимости в учреждение «Кировский районный центр социального обслуживания населения»: ежедневно по рабочим дням с 8-00 до 17-00, по номерам телефонов 78 2 14, 8 (029) 1643145. | В Могилевской области организована работа «горячей линии» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции по номерам телефонов 8(0222) 63-53-60 (круглосуточно), 8(0222) 33-18-68 (ежедневно с 8:00 до 18:00). | За интересующей информацией по профилактике коронавирусной инфекции можно обратиться в УЗ «Кировский районный центр гигиены», по адресу: г. Кировск, ул. Пушкинская, 23Б, телефон «горячей» линии 77 153 с 8:00 до 12:00. |

Как не стать жертвой мошенника – предупреждает прокуратура Кировского района

Вы здесь

Мошенничество – это особый вид преступления, способы совершения которого постоянно меняются в зависимости от потребностей человека и потенциала научно-технического прогресса. Ведь благодаря именно прогрессу мошенники все изощреннее и убедительнее входят в наше доверие. На это обращает внимание помощник прокурора Кировского района Маргарита Пирожник.

Цель мошенничества – заставить вас передать свои денежные средства, имущество «добровольно». Мошенники очень хорошо манипулируют людьми и отлично знают психологию.

Уроженец г.Бобруйска С. в начале апреля 2021 года решил поехать в РФ на заработки, знал, что у Д. имеется ноутбук, попросил у Д. ноутбук попользоваться на время, до утра 14.04.2021, обманув ее, так как намеревался распорядиться им, сдав в ломбард, а вырученные деньги потратить на поездку. Д. согласилась и дала ноутбук с зарядным устройством к нему. С. сдал ноутбук в ломбард, получил 100 рублей, но обратно выкупать его не планировал. 15.04.2021 он уехал на заработки в РФ.

Д. интересовалась по поводу своего ноутбука, С. ответил, что по приезду из РФ отдаст деньги за ноутбук, но этого не сделал.

В ходе предварительного расследования имущество Д. возвращено.

Судом С. назначено наказание в виде штрафа в размере 30 б.в.

Прокуратура Кировского района призывает не доверять сомнительным личностям, которые настойчиво предлагают лично или по телефону перевести сбережения на другой счет, вложить деньги якобы в прибыльный бизнес, взять кредит либо приобрести лекарства и иные товары.

Новостная рубрика: