С 07 мая 2018 года по 08 июня 2018 года в Кировском районе проводится Месячник безопасного труда в организациях малого предпринимательства      "

Кировские коммунальники и строители завершили основной комплекс работ по реконструкции котельной в Кировске

Вы здесь

 

Оператор котельной ПМК-255 Геннадий Дятлов

Идет подача щепы

Маляр-штукатур ПМК-255 Ирина Лукьянова за работой по отделке бытовых помещений

Завершились пуско-наладочные и режимо-наладочные работы в рамках реконструкции котельной ПМК-255 с установкой двух котлов на местных видах топлива.

Как отметил начальник котельно-теплового хозяйства УКП «Жилкомхоз» Николай Кед, реконструкция котельной позволит уйти от потребления импортируемого топлива (природного газа). Старые котлы работали на дровах, но их мощности не хватало, чтобы качественно отопить необходимые площади. Котлы на природном газу останутся в резерве, на случай больших морозов: они — в отличном техническом состоянии. На котельной ПМК-255 в данное время ушли от потребления газа, так как мощности двух котлов достаточно. В перспективе — работы по благоустройству, ограждению и освещению территории.
Основной вид топлива на обновленной котельной — щепа, которая подвозится с центрального склада, расположенного на территории бывшего ОАО «Кировск-Лен». Сырье заготавливается в Бобруйском и Кличевском лесхозах. В этом году еще планируется заготавливать сырье и в Быховском лесхозе, так как потребление щепы повысится с 13 до 17-18 тыс. м3.
Котельная ПМК-255 обслуживает жилфонд по ул.Га­гарина райцентра, базы РОЧС и базу района электросетей, а также новостройку по ул.Орловского. После запуска первого котла жители были довольны, отмечали, что в квартирах стало заметно теплее, а теперь несколько дней назад включился в работу второй котел.
На объекте ведутся работы по отделке бытовых помещений и устройству навеса для хранения щепы.
Тепломеханической частью реконструкции занимается генеральный подрядчик ОАО «Евротехпром», строительными работами — выступившая в качестве субподрядчика ПМК-255. Все задействованные на объекте люди относятся к работе ответственно, подчеркнул Николай Кед.
Согласно плану срок сдачи объекта — 30 июня этого года, но работы планируют завершить ранее, ко Дню Победы.

Новостная рубрика: