С 01.08.2022 по 31.08.2022 в Могилевской области проводится месячник безопасного труда при проведении массовых уборочных работ в сельскохозяйственных организациях области | Постоянно действующая комиссия по координации работы по содействию занятости населения Кировского районного исполнительного комитета проводит консультативную, методическую и правовую помощь по вопросам трудоустройства и (или) самозанятости, а также окажет содействие в трудоустройстве граждан, не занятых в экономике по тел. 78-8-90, эл. почта work@kirovsk.gov.by | Уважаемые жители района! С 1 мая 2022 года выездная торговля со стоянки по ул. Орловской (возле автостанции) временно переносится на стоянку по ул. Советской (в районе Белгосстраха). | С целью предупреждения распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, пожилые граждане и инвалиды, в случае необходимости, могут обращаться по доставке продуктов питания, лекарств, товаров первой необходимости: ежедневно по рабочим дням с 8-00 до 17-00, по номеру телефона 8 (02237) 77 6 80 | В Могилевской области организована работа «горячей линии» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции по номерам телефонов 8(0222) 63-53-60 (круглосуточно), 8(0222) 33-18-68 (ежедневно с 8:00 до 18:00). | За интересующей информацией по профилактике коронавирусной инфекции можно обратиться в УЗ «Кировский районный центр гигиены», по адресу: г. Кировск, ул. Пушкинская, 23Б, телефон «горячей» линии 77 153 с 8:00 до 12:00. |

Лукашенко жестко предупредил чиновников об ответственности за сохранность кормов для животноводства

Вы здесь

Президент Беларуси Александр Лукашенко жестко предупредил чиновников об ответственности за сохранность кормов для животноводства. С этой темы глава государства начал рабочую поездку в Поставский район Витебской области, передает корреспондент БЕЛТА.

«ДАЖЕ НЕ ЖАЛУЙТЕСЬ НА ЖЕСТКИЕ РЕШЕНИЯ!» ЛУКАШЕНКО СЧИТАЕТ, ЧТО ПРОБЛЕМА СЛАБЫХ ХОЗЯЙСТВ В ОТСУТСТВИИ ДИСЦИПЛИНЫ

Министра сельского хозяйства и продовольствия Игоря Брыло, который по специальности является ветеринарным врачом, Президент предупредил о персональной ответственности, если только Комитет госконтроля доложит, что где-то гнильем кормят скот в стране.

Александр Лукашенко отметил, что уже есть информация, что местами неправильно заложенный в ямы сенаж намок от дождей. «После дождей все туда затекло — жижа. И что из этого корма получается? Ты ветеринарный врач, животновод», — обратился Александр Лукашенко к Игорю Брыло.

«А ты смотри и контролируй. Мы что, хотим скот угробить? И потом будем ахать, охать, что у нас падеж?» — поручил глава государства вице-премьеру Леониду Зайцу.

Персональное поручение в этой связи и уполномоченному по Витебской области председателю Палаты представителей Владимиру Андрейченко: «Отвечаешь за Витебскую область. Чтобы была железная дисциплина! Надо армия — подключим армию. Надо милиция — бросим сюда все силы».

ЛУКАШЕНКО ТРЕБУЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНО МОБИЛИЗОВАТЬСЯ НА УБОРОЧНОЙ КАМПАНИИ

Глава государства обратил внимание и на ряд иных недоработок, которые локально мог наблюдать в том числе с борта вертолета. «Ни одного трактора на поле нет. Валки соломы лежат там, где никто никогда их вывозить с того поля не будет. Почему не измельчили, не рассыпали по полю и не запахали? Это же элементарно», — сказал он.

«Эта работа никому не нужна. Так это в первом приближении», — добавил глава государства.

Новостная рубрика: