Надежность. Безопасность. Профессионализм.

Вы здесь

За 67 лет своей истории служба охраны очень далеко шагнула вперед. Ведь начиналось все практически с нуля. В 1950-е базы, склады, магазины, торговые точки, сберкассы и прочие сооружения с материальными ценностями охранялись сторожевыми бригадами, которые состояли в основном из инвалидов и людей преклонного возраста. В стране восстанавливающейся из руин после войны, вопрос сохранности государственного и общественного имущества с каждым днем вставал все острее. Для начала объединили всех по стране сторожей под эгидой вневедомственной охраны и поставили над ними милицейских начальников. Официально событие было закреплено в отдельном постановлении ЦК КПСС и Совета Министров от 29 октября 1952 года. Именно этот день стал считаться днем рождения службы охраны.

За годы становления службы охраны превратилась в высокоорганизованную и мобильную службу. В арсенале охраны имеются новейшие средства охраны и связи, транспорт и вооружения, позволяющие оперативно и качественно обеспечивать безопасные условия для граждан. Визитная карточка охраны – оперативность прибытия групп задержания, очень часто позволяющая раскрыть преступление по горячим следам. Жители города могут быть уверены: сотрудники охраны готовы к любым ситуациям.

Сегодня под защитой Кировского отделения находятся  более 70 объектов, 170 квартир и помещений с личным имуществом граждан, «совы» готовы к реагированию на сигналы более чем 90 тревожных кнопок, установленных в домах, квартирах и на других объектах. Стоит отметить, что на протяжении ряда лет не допущено краж из охраняемых объектов и квартир граждан.

Круглосуточно сотрудники группы задержания решают задачи по борьбе с преступностью и обеспечением общественной безопасности.           

С начала 2019 года выявлено более 350 административных правонарушений. Сотрудники Кировского отделения принимают участие и в раскрытии преступлений. Так, в текущем году благодаря грамотным и профессиональным действиям сотрудников было раскрыто  4 преступления.

Выражаем благодарность за безупречное несение службы действующим сотрудникам: милиционерам строевого подразделения милиции старшему прапорщику милиции Евгению Каленику и прапорщику милиции Николаю Шмаеву, милиционерам-водителям прапорщику милиции Александру Лукьянову и младшему сержанту милиции Роману Павловскому.

Труд гражданского персонала также приносит неоценимую пользу общему делу. Выражаем слова благодарности за образцовое исполнение служебных обязанностей: сторожам Наталье Ждановой, Оксане Новицкой, Александру Беляшову, электромонтерам охранно-пожарной сигнализации Игорю Боброву и Владимиру Аунсу, дежурным пульта управления Наталье Петровой и Марии Манько, инспектору Елене Суровец, главному бухгалтеру Ольге Лозюк.

Неоценимый вклад в развитие подразделения внесли руководители Кировского отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь Александр Осипенко, Николай Дювбаков, Николай Миронов, Андрей Михолап, Геннадий Прищеп. Много лет добросовестно работали в отделении охраны Николай Манько, Юрий Каранкевич, Геннадий Потапчиков, Юрий Михолап, Николай Кулевцов, Сергей Щербич, Софья Кузьменкова, Галина Веракса, Владимир Передня, Светлана Пряжникова и многие другие.

Как и в каждой организации в Кировском отделении охраны сложились свои традиции. Ежегодно сотрудники и работники отделения принимают участие в благотворительных акциях «В школу с полным рюкзаком», «Наши дети»: приобретаются канцелярские товары, необходимые для учебы, новогодние подарки для детей из многодетных семей и семей, находящихся в социально-опасном положении.

Сегодня Департамент охраны – это сильный, высокопрофессиональный коллектив, который успешно выполняет задачи по охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан и их имущества.

Желаем всем сотрудникам и их семьям крепкого здоровья, мирного неба, счастья и благополучия.

 

 

Временно исполняющий обязанности

по должности начальника Кировского отделения

Департамента охраны МВД Республики Беларусь               В.С.Садовский

Новостная рубрика: