По сведениям Республиканского гидрометеоцентра 1-4 марта прогнозируется сложные погодные условия, усиление ветра и выпадение снега.

Вы здесь

По сведениям Республиканского гидрометеоцентра 1-4 марта прогнозируется сложные погодные условия, усиление ветра и выпадение снега.

В связи с выпадением большого количества снега, резко увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий, в которых гибнут либо получают ранения люди. Увеличивается и количество ДТП с материальным ущербом. Такой рост, как правило, связан с отсутствием навыков вождения транспортным средством в сложных зимних условиях, а также отсутствием надлежащей подготовки транспортного средства к эксплуатации в зимних условиях.  Нынешняя зима не отличалась сложными погодными и дорожными условиями, по этой причине многие автовладельцы не проявляли должной осторожности участвуя в дорожном движении, а также не смогли укрепить свои навыки вождения транспортным средством в сложных зимних условиях. Некоторые  не позаботиться о том, чтобы на их автомобиле были установлены зимние шины, рассчитывая на то, что зима и дальше будет теплой и в места снега будут идти дожди.

Госавтоинспекция   рекомендует гражданам в данный период по возможности воздержаться от поездок, а при необходимости выезда проявить максимум внимания и осторожности

При снижении видимости проезжей части до 50 метров необходимо, приняв меры предосторожности, двигаться со скоростью не превышающей 20 км/час с учетом видимости кромки дорожного полотна.

При ухудшении видимости, а также при поступлении информации о том, что на дороге в данном направлении имеются снежные заносы, движение необходимо прекратить.

Убедительно просим пешеходов не выходить в темное время суток, особенно в условиях выпадения осадков, на проезжую часть дороги без световозвращающих элементов. Помните, в условиях снегопада или гололедицы движение на велосипедах запрещено».

Новостная рубрика: