С 3 июня 2019 года по 2 июля 2019 года в Кировском районе проводится Месячник безопасного труда в субъектах малого и среднего предпринимательства | В Кировском районе реализуются мероприятия районной пожарно-профилактической акции по предупреждению пожаров и гибели людей от них в жилищном фонде Кировского района "ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ВМЕСТЕ" | 3 июля 2019 г. на площади им.Кирова города Кировска будет проводится ярмарка, посвященная празднованию Дня Независимости Республики Беларусь!

Порядок проведения охоты на волка, лисицу, енотовидную собаку, баклана, цапелю серую и белую большую, ворону серую и сороку

Вы здесь

Бобруйская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира информирует, что согласно пункту 132 Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты,  регулирования численности волка, лисицы, енотовидной собаки, баклана, цапель серой и белой большой, вороны серой и сороки в арендуемых охотничьих угодьях ружейным способом в запрещенное для охоты на охотничьих животных ненормируемых видов время, и (или) в запрещенных местах (зонах покоя), и (или) с использованием способов и орудий, разрешенных только для охоты на эти виды в соответствии с приложением 2, пользователь охотничьих угодий назначает руководителя охоты и оформляет охотничью путевку на добычу охотничьих животных указанных видов на бланке путевки к разрешению на добычу охотничьего животного. Срок действия такой путевки не может превышать сорока восьми часов.

Охота на волка, лисицу, енотовидную собаку, баклана, цапель серую и белую большую, ворону серую и сороку ружейным способом в разрешенное для охоты на охотничьих животных ненормируемых видов время и в незапрещенных местах с использованием разрешенных для охоты на охотничьих животных ненормируемых видов орудий и способов охоты организуется по охотничьим путевкам, выданным участникам охоты.

Кроме того, для охоты только на волка, лисицу, енотовидную собаку, баклана, цапель серую и белую большую, ворону серую и сороку ружейным и безружейным способами, в том числе в запретное для охоты время, пользователь охотничьих угодий может выдать охотничью путевку на добычу охотничьих животных этих видов ружейным и безружейным способами сроком действия до одного года (но не позднее чем до 31 декабря) штатному работнику охотничьего хозяйства и его вышестоящей организации, в лесоохотничьих хозяйствах – также должностному лицу государственной лесной охраны, имеющему государственное удостоверение на право охоты и разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего оружия, либо охотнику, заключившему с пользователем охотничьих угодий гражданско-правовой договор на добычу таких животных. В случае прекращения трудовых отношений с работником такая охотничья путевка считается недействительной и подлежит возврату пользователю охотничьих угодий в течение десяти дней.

Для охоты на баклана и цапель серую и белую большую на прудах рыбоводных организаций, входящих в состав арендуемых охотничьих угодий, пользователь охотничьих угодий может выдать охотничью путевку на добычу охотничьих животных этих видов ружейным и безружейным способами сроком действия до одного года (но не позднее чем до 31 декабря) штатному работнику рыбоводной организации, имеющему государственное удостоверение на право охоты и разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего оружия, либо охотнику, заключившему с рыбоводной организацией гражданско-правовой договор на добычу баклана и цапель серой и белой большой.

Зам. начальника Бобруйской МРИ                                                                                     И.В. Дудаль

 

Новостная рубрика: