С 30 ноября по 30 декабря 2017 года в Кировском районе проводится Месячник безопасного труда в организациях Кировского района

Повышение финансовой грамотности населения. Кредитные брокеры: стоит ли к ним обращаться?

Вы здесь

Cегодня рынок кредитных продуктов настолько велик, что разобраться самостоятельно гражданину не всегда просто. На «помощь» в получении кредита приходят предприимчивые люди, которые называют себя кредитными брокерами. Это организации, работающие самостоятельно, независимо от банка, взимающие за оказание своих услуг определенную плату. Работа кредитного брокера заключается в предоставлении консультаций по кредитным продуктам банков и выбору оптимального варианта. Обратившись к таким кредитным консультантам, гражданин может вообще избавиться от посещения банка, за исключением подписания кредитного договора и получения кредита.

Если кредитный брокер подбирает вариант кредитования, который устраивает гражданина, заключается договор. Оплата услуг брокера зависит, как правило, от суммы кредита и может достигать 30% от его суммы, что весьма существенно.

Конечно, данная услуга может облегчить жизнь, сохранив время на походы по банковским учреждениям и поиск нужной информации в сети Интернет, но не гарантирует гражданину получение кредита.

В рамках проводимой работы по повышению финансовой грамотности населения Главное управление Национального банка Республики Беларусь по Могилевской области обращает внимание жителей Могилева и Могилевской области, что пользуясь услугами посреднических организаций и подписывая договоры на оказание консультационных услуг, оценивайте последствия и возможные риски. Кредитные брокеры готовы взять на себя часть забот, связанных с подбором наиболее привлекательных условий кредита, а стоит ли платить за это деньги, каждый решает для себя сам.

Воспользовавшись ссылкой на официальном веб-сервере Национального банка Республики Беларусь в разделе «Банковский сектор» (подраздел «Банки и НКФО»), далее «Действующие банки» можно перейти на официальный сайт интересующего вас банка и получить необходимые сведения. Кроме того, получить обобщенные сведения об условиях кредитования белорусскими банками можно, например, на сайтах infobank.by и select.by.

 

Новостная рубрика: