Всех желающих субъектов розничной торговли приглашаем принять участие в ярмарке, посвященной празднованию Дня Победы, которая состоится 9 мая 2024 г. в г.Кировске. Заявки на участие принимаются до 6 мая 2024 г. по телефонам +3752237 79 1 41, 79 1 40, факс 79 1 32, e-mail: kirovrec.econom@mail.ru. econ@kirovsk.gov.by | Постоянно действующая комиссия по координации работы по содействию занятости населения Кировского районного исполнительного комитета проводит консультативную, методическую и правовую помощь по вопросам трудоустройства и (или) самозанятости, а также окажет содействие в трудоустройстве граждан, не занятых в экономике по тел. 78-8-90, эл. почта work@kirovsk.gov.by |

Предприятия и вузы Могилевской области объединят усилия по внедрению в производство научных разработок

Вы здесь

30 апреля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Предприятия и вузы Могилевской области должны объединить усилия по внедрению в производство научных разработок. Такую задачу сегодня поставил перед будущими специалистами и учеными в Могилевском государственном университете продовольствия (МГУП) на расширенном заседании областного Совета студенческой молодежи председатель облисполкома Петр Рудник.

Главной темой заседания стало использование дипломных работ студентов и диссертационных исследований аспирантов в целях эффективного социально-экономического развития Могилевской области. Участники мероприятия познакомились с разработками ряда кафедр МГУП, многие из которых внедрены на предприятиях пищевой промышленности Могилевской области: ОАО "Бабушкина крынка", ОАО "Быховский консервно-овощесушильный завод", ОАО "Могилевхлебопродукт" и др.

По мнению губернатора, предприятия Могилевщины, получая от вузов качественный продукт, мало внимания уделяют его продвижению. Упаковка, этикетки для продуктов, а также их реклама оставляют желать лучшего. "Мы увидели много разработок, созданных в университете. Однако, к сожалению, многие из них так и не внедрены на производствах. Поэтому необходимо активизировать работу в этом направлении", - подчеркнул руководитель области.

По словам председателя облисполкома, представленные специалистами вуза продукты питания изготавливаются в большинстве случаев из местного сырья, а это очень важно, поскольку их внедрение не потребует затраты валютных средств и даст значительное уменьшение издержек. Эти продукты могут конкурировать по качеству и цене с ведущими мировыми брендами. "Областные структуры должны обратить на это внимание и организовать более тесное сотрудничество с вузами по внедрению в производство ноу-хау", - поручил Петр Рудник.

БЕЛТА

Новостная рубрика: