25 сентября 2021 г. в агрогородке Мышковичи состоится районный фестиваль-ярмарка тружеников села «Дажынкі - 2021». | «Неделя нулевого травматизма»: «С 13 сентября по 17 сентября 2021 года в Кировском районе проводится мероприятие «Неделя нулевого травматизма» | С 1 сентября по 1 октября 2021 года в Кировском районе проводится областной Месячник безопасного труда при производстве лесосечных работ и работ по деревообработке | С целью предупреждения распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, пожилые граждане и инвалиды, в случае необходимости, могут обращаться по доставке продуктов питания, лекарств, товаров первой необходимости в учреждение «Кировский районный центр социального обслуживания населения»: ежедневно по рабочим дням с 8-00 до 17-00, по номерам телефонов 78 2 14, 8 (029) 1643145. | В Могилевской области организована работа «горячей линии» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции по номерам телефонов 8(0222) 63-53-60 (круглосуточно), 8(0222) 33-18-68 (ежедневно с 8:00 до 18:00). | За интересующей информацией по профилактике коронавирусной инфекции можно обратиться в УЗ «Кировский районный центр гигиены», по адресу: г. Кировск, ул. Пушкинская, 23Б, телефон «горячей» линии 77 153 с 8:00 до 12:00. |

Сборная Беларуси по пляжному футболу впервые в истории стала серебряным призером Евролиги! В составе главной команды страны – кировчане

Вы здесь

Сборная Беларуси по пляжному футболу впервые в истории стала серебряным призером Евролиги! В составе главной команды страны – кировчане

http://www.kirovsk.by/wp-content/uploads/2021/09/%D0%9F%D0%BB%D1%8F%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9-4.jpg

Сборная Беларуси по пляжному футболу впервые в истории стала серебряным призером Евролиги!

В португальском курортном городе Фигейра-да-Фош с лучшими песчаными пляжами на берегу Атлантического побережья прошел суперфинал Евролиги пляжного футбола. 8 сильнейших сборных Старого Света оспаривали звание чемпиона. В их числе была и сборная Беларуси, в составе которой выступали игроки чемпиона нашей страны двух последних сезонов команды “ЦОР-Masita”.

Каждой из команд, согласно формуле турнира, предстояло сыграть по 4 матча. Первые три – в группе, а последний – согласно занятому итоговому месту. Соответственно, чтобы попасть в финал, надо было занимать первую месту.

http://www.kirovsk.by/wp-content/uploads/2021/09/%D0%9F%D0%BB%D1%8F%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9-5.jpg

Первый же поединок свел белорусов с грозными испанцами. В этом году наша команда уже потерпела от пиренейцев два поражения, но и победу смогла одержать. Так что, как обыгрывать “красную фурию”, наши парни во главе с главкомом-испанцем Николасом Альворадо уже научились. И в этом матче белорусские пляжники великолепно выполнили тренерские установки, дисциплинированно отыграв весь игровой отрезок времени. Первый период оказался безголевым. Во втором наши парни отличились трижды. Сначала Евгений Новиков головой отправил мяч в ворота испанцеа, затем прекрасной бисиклетой поразил цель Анатолий Рябко, и “в раздевалку” соперникам отправил мяч кировчанин Артемий Дрозд. В заключительной 12-минутке точку с пенальти поставил Рябко. Отменно сработала наша защита, которую цементировал кировчанин Вадим Бокач, не позволив испанцам забить хотя бы один мяч. 4:0 – убедительная сухая победа, которой, пожалуй, мало кто ожидал!

http://www.kirovsk.by/wp-content/uploads/2021/09/%D0%9F%D0%BB%D1%8F%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9-6.jpg

Однако радовались красивой виктории наши футболисты достаточно сдержанно, потому что настраивались на следующий поединок. А предстоял он с новоиспеченными чемпионами мира – сборной России, которая сейчас возглавляет мировой рейтинг. Тон игре белорусов задал наш голкипер Константин Магалецкий, который, к слову, выдал блестящую игру на протяжении всего турнира. В первом периоде два его удара в сторону ворот соперника обескуражили визави, достигнув цели. Еще один точный удар у сборной Беларуси провел Егор Гордецкий. Россияне ответили одним голом – 3:1. А вот во втором отрезке чемпионы мира насели на наши ворота более основательно, не только сравняв счет, но и выйдя вперед – 4:3. В третьем периоде Иван Константинов сравнял счет. Однако россияне вновь опередили на один мяч. И все же Евгений Новиков восстановил равновесие, переведя игру в экстратайм. В нем усилия обеих команд к забитым мячам не привели – дело дошло до пенальти. В футбольной лотерее белорусы оказались точнее. Один из голов забил Артемий Дрозд. Плюс Константин Магалецкий отстоял “рамку” безупречно, отразив два удара соперника. В итоге – победа в серии 4:2, и добытое очко в матче с россиянами позволило белорусам возглавить турнирную таблицу.

http://www.kirovsk.by/wp-content/uploads/2021/09/%D0%9F%D0%BB%D1%8F%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9-2.jpg

Победа в третьем матче со сборной Польши впервые в истории выводила нашу команду в финал. И ее белорусы добились! Поединок вышел упорным. Полякам после двух предыдущих поражений терять было нечего, нашим парням же нельзя было ошибаться. Все решила игровая дисциплина, которой придерживались подопечные Нико. Со стандартов в первом периоде отличились Анатолий Рябко и Никита Чайковский. Последний после первого перерыва закрепил успех. Поляки смогли “затолкать” лишь один мяч в ответ в третьем периоде.   

http://www.kirovsk.by/wp-content/uploads/2021/09/%D0%9F%D0%BB%D1%8F%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9-1.jpg

В финальном поединке сборной Беларуси противостояли хозяева песка португальцы. Стоит ли говорить о поддержке местной торсиды, амбициях земляков Колумба, которые, являясь действующими чемпионами мира, не лучшим образом проявили себя на недавнем Мундиале в Москве, не выйдя из группового раунда… Напор на наши ворота был, конечно же, сумасшедший. Но, к чести белорусских парней, надо отметить, что они показали свой характер и бились до конца. Увы, на 4 наших гола, котрые забили Анатолий Рябко, Никита Чайковский, Евгений Новиков и Юрий Петровский, португальцы ответили семью точными ударами.

http://www.kirovsk.by/wp-content/uploads/2021/09/%D0%9F%D0%BB%D1%8F%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9-3.jpg

И, тем не менее, завоеванное “серебро” Евролиги – это лучший результат сборной Беларуси за всю историю ее выступлений на престижных соревнованиях. Отметим также и тот факт, что в обновленном после чемпионата мира планетарном рейтинге Беларусь поднялась на 12 место – также небывалый успех!

http://www.kirovsk.by/wp-content/uploads/2021/09/%D0%9F%D0%BB%D1%8F%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9-7-712x1024.jpg

Обладателями бронзовых наград Евролиги-2021 стали итальянцы, победившие в игре за 3-е место испанцев со счетом 5:3. В матче за 5-ю позицию россияне разгромили швейцарцев — 12:4, а на 7-м месте оказались украинцы, обыгравшие польскую команду с результатом 7:3

Подготовил Александр ХОХЛОВ.

Фото: сообщество «Пляжный футбол  в Беларуси» группы «ВКонтакте».

 

Новостная рубрика: