С 1 мая по 1 октября в Кировском районе реализуется специальная программа «Забота» | С целью предупреждения распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, пожилые граждане и инвалиды, в случае необходимости, могут обращаться по доставке продуктов питания, лекарств, товаров первой необходимости в учреждение «Кировский районный центр социального обслуживания населения»: ежедневно по рабочим дням с 9-00 до 18-00, по номерам телефонов 78 2 14, 8 (029) 1643145. | Продолжается благотворительная акция по сбору средств на завершение строительства мемориала «Памяти сожженных деревень Могилевской области в д.Борки» и благоустройства д.Борки | В Могилевской области организована работа «горячей линии» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции по номерам телефонов 8(0222) 63-53-60 (круглосуточно), 8(0222) 33-18-68 (ежедневно с 8:00 до 18:00). | За интересующей информацией по профилактике коронавирусной инфекции можно обратиться в УЗ «Кировский районный центр гигиены», по адресу: г. Кировск, ул. Пушкинская, 23Б, телефон «горячей» линии 77 153 с 8:00 до 12:00. | По каким причинам к Вам в дом может прийти сотрудник газовой службы?

Строительная площадка - территория повышенной опасности.

Вы здесь

В повседневной жизни, перемещаясь по городским улицам, мы зачастую сталкиваемся со строительными объектами. Строится жилье, спортивные объекты, учреждения здравоохранения. Безаварийность работ при возведении зданий и сооружений - задача, требующая серьезного подхода. Не секрет, что строительная площадка - территория повышенной опасности. И одно из самых неблагополучных ее мест - пространство, на котором эксплуатируется и перемещается кран.

Следует знать, что до начала всех работ, связанных с подъемами грузов, определяется опасная зона работы крана, и её требуется грамотно рассчитать. Граница опасной зоны работы крана проходит по тем местам, над которыми он перемещает строительный груз, к этому расстоянию необходимо прибавить то расстояние, на которое способен отлететь падающий груз, и, кроме того, увеличить размер опасной зоны на самый большой из габаритных размеров этого груза.

На границах опасных зон необходима установка предохранительных ограждений защиты. Зоны, которые являются потенциально опасными, должны быть обозначены знаками безопасности. Согласно требований «Правил по обеспечению промышленной безопасности грузоподъемных кранов», при производстве строительных работ необходимо обеспечить безопасные расстояния от зоны работы крана до сетей и воздушных линий электропередачи, мест движения городского транспорта и пешеходов, а также безопасные расстояния от кранов до строений, зданий, т.е. зона работы крана не должна затрагивать места с возможным нахождением людей.

Однако на практике, в условиях плотной застройки обеспечить безопасные зоны довольно сложно. Это достигается использованием защитных ограждений, применением координатной защиты (ограничивает рабочие движения крана).

Вследствие чего опасные зоны могут вплотную примыкать к местам прохода людей (дорогам, пешеходным и велосипедным дорожкам). Также следует учитывать возможные аварийные ситуации.

В связи с этим инспекторский состав Бобруйского межрайонного отдела Могилевского областного управления Госпромнадзора рекомендует соблюдать максимальную осторожность при нахождение рядом со строительными площадками и не допускать проникновение на стройку детей. Руководителям строительных организаций настоятельно рекомендуется обратить внимание на состояние промышленной безопасности на строительных площадках и принять все возможные меры по недопущению аварий и инцидентов.

 

Старший государственный инспектор

Бобруйского межрайонного отдела

Могилевского областного управления Госпромнадзора

Ставер М.В.

Новостная рубрика: