3 октября 2020 г. в городе Кировске состоится районный фестиваль-ярмарка тружеников села «Дажынкі - 2020». | С 1 мая по 1 октября в Кировском районе реализуется специальная программа «Забота» | С 01.09.2020 по 01.10.2020 года в Кировском районе проводится Месячник безопасного труда при производстве лесосечных работ и работ по деревообработке | С целью предупреждения распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, пожилые граждане и инвалиды, в случае необходимости, могут обращаться по доставке продуктов питания, лекарств, товаров первой необходимости в учреждение «Кировский районный центр социального обслуживания населения»: ежедневно по рабочим дням с 8-00 до 17-00, по номерам телефонов 78 2 14, 8 (029) 1643145. | В Могилевской области организована работа «горячей линии» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции по номерам телефонов 8(0222) 63-53-60 (круглосуточно), 8(0222) 33-18-68 (ежедневно с 8:00 до 18:00). | За интересующей информацией по профилактике коронавирусной инфекции можно обратиться в УЗ «Кировский районный центр гигиены», по адресу: г. Кировск, ул. Пушкинская, 23Б, телефон «горячей» линии 77 153 с 8:00 до 12:00. | По каким причинам к Вам в дом может прийти сотрудник газовой службы?

Уважаемые жители Кировского района! Продолжаются призывы к участию в несанкционированных массовых мероприятиях.

Вы здесь

Уважаемые жители Кировского района!

Продолжаются призывы к участию в несанкционированных массовых мероприятиях. Ссылаясь на право человека на свободное выражение мнения, организаторы таких мероприятий откровенно манипулируют людьми, забывая или умалчивая о том, что порядок проведения массовых мероприятий установлен международным и национальным законодательством.

Участие в подобных мероприятиях незаконно. В первую очередь претензии будут предъявляться к организаторам несанкционированных массовых мероприятий. Виновные лица могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности.

Кроме того, не забывайте, что при проведении неорганизованных мероприятий, возможны различные провокации.

Берегите свою жизнь и здоровье.

В сети интернет все чаще размещаются призывы к участию рабочих

в забастовках. Действительно, статьями 11, 388 Трудового кодекса Республики Беларусь работникам предоставлено право на забастовку – временный добровольный отказ от выполнения трудовых обязанностей в целях разрешения коллективного трудового спора, защиты своих экономических и социальных прав, когда иными способами разрешение конфликтной ситуации с нанимателем не достигнуто. При этом несоблюдение установленной Трудовым кодексом Республики Беларусь процедуры ее подготовки и проведения может являться основанием для признания судом забастовки незаконной с последующим привлечением участников к дисциплинарной и иной ответственности.

         Уважаемые граждане, не поддавайтесь провокациям, способным ухудшить взаимоотношение с нанимателем, взвешено реагируйте на призывы участия в политизированных массовых мероприятиях.

 

И.В.Алёхно,

заместитель прокурора

Кировского района

Новостная рубрика: