Весенняя охота на гуся и утку

Вы здесь

Бобруйская МРИ информирует, что со второй субботы марта по второе воскресенье мая в светлое время суток, кроме периода с 11 до 18 часов  открыт сезон охоты на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, казарку канадскую. Разрешенные способы охоты - ружейный из засады только из скрадка либо из засады с использованием маскировочного халата и только с подманиванием с помощью манка и подсадного гуся (гусей), и (или) профилей, и (или) чучел гуся. Добывать разрешается  животных любого пола и возраста.

Кроме того, со второй субботы марта по второе воскресенье мая в светлое время суток, кроме периода с 12 до 18 часов открыт сезон охоты на крякву, свиязь, гоголя, широконоску, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую, чирка-трескунка, чирка-свистунка, утку серую. Разрешенные способы охоты - ружейный из засады только из скрадка или с использованием маскировочного халата и только с подманиванием с помощью подсадной утки (уток) и (или) чучела (чучел) и манка. Добывать разрешается  самцов (селезней), только подсевшие или подлетевшие к подсадной утке (уткам) или чучелу (чучелам).

При данных видах охот разрешено использовать  гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью, для розыска и подачи добытой дичи допускается использование охотничьих собак: терьеры, таксы, легавые, спаниели, ретриверы, водные собаки.

 

Зам. начальника Бобруйской  МРИ ОЖ и РМ                               Илья Дудаль

Новостная рубрика: