С 2 сентября 2019 года по 2 октября 2019 года в Кировском районе проводится Месячник безопасного труда при производстве лесосечных работ и работ по деревообработке

ВНИМАНИЕ! Хищение велосипедов

Вы здесь

Уважаемые жители нашего района отдел внутренних дел Кировского райисполкома обращает Ваше внимание что, с наступлением весенне-летнего периода резко возрастает количество хищений велосипедов.

Так, неустановленное лицо в период времени с 21.00 часов 06.04.2019 по 00.00 часов 07.04.2019, путем свободного доступа, тайно похитило велосипед «Stream», находившийся вблизи магазина «Евроопт», расположенного по адресу: г.Кировск, ул. Пушкинская, д.15, причинив материальный ущерб на сумму 300 рублей, и с похищенным скрылось;

неустановленное лицо в период времени с 16 часов 00 минут по 16 часов 30 минут 16.03.2019, путем свободного доступа, с участка местности, вблизи кладбища, расположенного в д. Добосна Кировского района, тайно похитило дорожный велосипед марки «vektor», чем причинило материальный ущерб на сумму 150 рублей, и с похищенным скрылось.

неустановленное лицо, в период времени с 16 часов 19.04.2019 по 13 часов 20.04.2019, путем вырывания пробоя двери, проникло в хозяйственную постройку, расположенную на дворовой территории дома №5 по ул. Вишневой д.Добротино Кировского района, откуда тайно похитило дорожный велосипед «Аист», причинив последнему материальный ущерб на общую сумму не менее 105 рублей, и с похищенным скрылось

Все преступления до настоящего времени остаются нераскрытыми.

            Похищают велосипеды по-разному, но в большинстве случаев путем свободного доступа. Это значит, что их владельцы оставляют их без присмотра, в местах, куда преступник может спокойно проникнуть, тем самым, способствуют его краже.

            Поиск похищенных велосипедов сотрудниками милиции очень часто затруднен тем, что их владельцы не знают номеров, имеющихся на раме и других примет. А другие детали велосипедов вообще никаких отличительных признаков не имеют.

            В связи с этим хотелось бы обратиться к владельцам велосипедов, не оставлять их без присмотра или использовать различные устройства которые не позволят преступникам беспрепятственно завладеть имуществом. Сохранять документы, где указан номер рамы велосипеда, а если таковых не имеется, записать номер и другие приметы Вашего велосипеда, что в дальнейшем может помочь в его розыске.

            Но кража это не единственный способ, которые используют преступники для завладения велосипедом.

Велосипед – любимое средство передвижения для большинства детей и подростков. В это время увеличивается количество случаев, когда у них велосипеды открыто, отнимаются преступниками, иногда даже с применением  насилия.

Также, зачастую несовершеннолетние становятся жертвами мошеннических действий. Когда преступники с целью хищения велосипедов входили в доверие к подросткам и под предлогом прокатиться исчезали в неизвестном направлении вместе с транспортным средством.

Родителям хотелось бы напомнить, что необходимо постоянно контролировать местонахождения своих детей, предупреждать их об опасности общения с незнакомыми людьми, о необходимости проявлять осторожность и не уезжать далеко от дома. Но, а если все-таки с ним случилась такая неприятность необходимо незамедлительно сообщить в органы внутренних дел по телефону «102» или обратиться к любому сотруднику милиции, что может существенно помочь работникам правоохранительных органов обнаружить и задержать преступника.

            Соблюдение указанных мер предосторожности поможет Вам сохранить свое имущество и избежать лишних неприятностей.

Новостная рубрика: