С 01.07.2024 по 31.07.2024 в Могилевской области проводится месячник безопасного труда в организациях малого предпринимательства области | 3 июля 2024 г. в городе Кировске состоится праздничная программа, посвященная Дню Независимости Республики Беларусь. Всех желающих субъектов торговли приглашаем принять участие в ярмарке! Заявки принимаются до 28.06.2024. Контактные телефоны: (802237) 79140, 79141, факс 79132, e-mail: kirovrec.econom@mail.ru. | С 03.06.2024 по 28.06.2024 в Могилевской области проводится Месячник безопасного труда на строительных площадках области | Постоянно действующая комиссия по координации работы по содействию занятости населения Кировского районного исполнительного комитета проводит консультативную, методическую и правовую помощь по вопросам трудоустройства и (или) самозанятости, а также окажет содействие в трудоустройстве граждан, не занятых в экономике по тел. 78-8-90, эл. почта work@kirovsk.gov.by |

Лесхозы Могилевской области планируют увеличить заготовку березового сока в 4,1 раза

Вы здесь

31 марта, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Лесхозы Могилевской области в нынешнем сезоне для промышленной переработки планируют заготовить 500 т березового сока, что в 4,1 раза больше, чем в прошлом году, сообщил корреспонденту БЕЛТА ведущий инженер Могилевского производственного лесохозяйственного объединения Александр Верхотуров.

Высокий спрос на этот витаминный продукт обусловлен возросшими заявками перерабатывающих организаций Беларуси. В частности, около 400 т сока лесхозы области планируют поставить на Быховский консервно-овощесушильный завод, а часть продукции реализовать на перерабатывающие предприятия Осипович, Кировска и Минска.

Лесхозы области уже отгрузили на переработку 250 т березового сока. Оставшаяся часть будет собрана в течение двух ближайших недель, сообщил Александр Верхотуров. При этом он добавил, что в Могилевской области заготовкой березового сока традиционно занимаются пять лесхозов: Могилевский, Быховский, Бобруйский, Осиповичский и Чаусский. Наибольшее количество витаминного продукта планируют собрать в Быховском и Осиповичском лесхозах, по 150 т в каждом.

Сок заготавливается в специально отведенных для этого местах за 5 лет до плановой рубки берез. При этом собранный сок проверяется на наличие радиации и вредных примесей в радиологических лабораториях лесхозов и районных санстанциях. До настоящего времени нареканий на качество продукта не поступало, отметил Александр Верхотуров.

Новостная рубрика: