С 01.07.2024 по 31.07.2024 в Могилевской области проводится месячник безопасного труда в организациях малого предпринимательства области | 3 июля 2024 г. в городе Кировске состоится праздничная программа, посвященная Дню Независимости Республики Беларусь. Всех желающих субъектов торговли приглашаем принять участие в ярмарке! Заявки принимаются до 28.06.2024. Контактные телефоны: (802237) 79140, 79141, факс 79132, e-mail: kirovrec.econom@mail.ru. | С 03.06.2024 по 28.06.2024 в Могилевской области проводится Месячник безопасного труда на строительных площадках области | Постоянно действующая комиссия по координации работы по содействию занятости населения Кировского районного исполнительного комитета проводит консультативную, методическую и правовую помощь по вопросам трудоустройства и (или) самозанятости, а также окажет содействие в трудоустройстве граждан, не занятых в экономике по тел. 78-8-90, эл. почта work@kirovsk.gov.by |

Новая технология изготовления брынзы разработана в Могилевском университете продовольствия

Вы здесь

30 января, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. На кафедре технологии молока и молочных продуктов Могилевского государственного университета продовольствия разработана новая технология производства мягкого сычужного сыра брынза "Могилевская", сообщила корреспонденту БЕЛТА заведующая кафедрой Татьяна Шинтарева.

Технология изготовления сыра разработана по заказу и благодаря тесному сотрудничеству со специалистами ОАО "Бабушкина крынка". Она позволяет производить сыр без созревания, высокого качества и превосходного вкуса. При этом могилевский сыр в отличие от традиционной брынзы менее соленый. Применение при его изготовлении заквасок прямого внесения снижает риск бактериофагов и других нежелательных воздействий, а использование пробиотической микрофлоры повышает биологическую ценность сыров.

В настоящее время получены все необходимые сертификаты соответствия. В самое ближайшее время в филиале ОАО "Бабушкина крынка" в Былыничах, который специализируется на производстве сыров, планируется начать серийный выпуск новинки.

Как отметила собеседница, ученые университета последние несколько лет плодотворно сотрудничают с ОАО "Бабушкина крынка", и на предприятии уже внедрены в производство местные технологии приготовления сырной массы "Хуторянка", сыра "Майский", которые пользуются на рынке высоким спросом. А сейчас на кафедре молока и молочных продуктов по договоренности с предприятием ведется разработка еще одного вида сыра.

Могилевский государственный университет продовольствия - единственное многопрофильное высшее учебное заведение Беларуси по подготовке специалистов для пищевых и перерабатывающих отраслей АПК и химической промышленности. Университет осуществляет подготовку специалистов с высшим образованием по специальностям пищевого, химического и экономического профиля. В университете сосредоточено более 90% специалистов высшей квалификации в области пищевых технологий и оборудования АПК. Ученые вуза активно работают по прямым договорам с предприятиями и организациями республики.

Новостная рубрика: