29 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская делегация врачей примет участие в Европейском конгрессе кардиологов. Он пройдет с 29 августа по 3 сентября в Мюнхене, рассказал корреспонденту БЕЛТА главный внештатный кардиолог Министерства здравоохранения Беларуси, директор Республиканского научно-практического центра "Кардиология" Александр Мрочек.
На конгресс приглашены кардиологи, терапевты, кардиохирурги, реаниматологи, сотрудники фармацевтических компаний и компаний, производящих медицинскую технику и расходные материалы для кардиологии.
Главная цель форума - обсуждение важнейших проблем в области заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также обзор новейших разработок в области кардиологии и грядущих изменений в современной клинической практике. Специалисты проведут полный и глубокий анализ состояния кардиологии в современном мире, представят результаты исследований в области профилактики, диагноза и терапии сердечно-сосудистых заболеваний. Во время конгресса пройдет также выставка современного лечебного и диагностического оборудования.
Как отметил собеседник, это ежегодное собрание врачей имеет большой вес в мировой медицине. На таких конгрессах специалисты знакомятся с самыми свежими научными и практическими данными, разрабатывают новые стратегии профилактики и лечения болезней, которые преждевременно уносят много человеческих жизней.
По мнению Александра Мрочека, форум такого уровня дает новый стимул в формировании идеологии в области кардиологии на годы. Представленные на этой конференции результаты многочисленных исследований ведущих кардиологов, как правило, являются основой для выработки международных рекомендаций по лечению пациентов. Поскольку Беларусь является членом Европейского общества кардиологов, эти рекомендации распространяются и на нашу страну, подчеркнул Александр Мрочек.
Традиция проведения конгресса началась в 1950 году. Он был основан представителями национальных обществ кардиологов из Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Греции, Италии, Голландии, Норвегии, Португалии, Испании, Швеции, Швейцарии, Великобритании и Югославии. До 1988 года форум проводился каждые четыре года, с 1988 года это мероприятие стало ежегодным. Сегодня конгресс объединяет свыше 40 национальных обществ.