С 1 по 29 октября 2021 года в Могилевской области проводится Месячник безопасного труда в строительных организациях и на строительных площадках области| С 27 сентября по 27 октября 2021 года проводится Месячник безопасного труда в промышленных организациях района | С целью предупреждения распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, пожилые граждане и инвалиды, в случае необходимости, могут обращаться по доставке продуктов питания, лекарств, товаров первой необходимости в учреждение «Кировский районный центр социального обслуживания населения»: ежедневно по рабочим дням с 8-00 до 17-00, по номерам телефонов 78 2 14, 8 (029) 1643145. | В Могилевской области организована работа «горячей линии» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции по номерам телефонов 8(0222) 63-53-60 (круглосуточно), 8(0222) 33-18-68 (ежедневно с 8:00 до 18:00). | За интересующей информацией по профилактике коронавирусной инфекции можно обратиться в УЗ «Кировский районный центр гигиены», по адресу: г. Кировск, ул. Пушкинская, 23Б, телефон «горячей» линии 77 153 с 8:00 до 12:00. |

ОСТРОЕ НАСИЛИЕ руководство к действию

Вы здесь

Как обезопасить себя, если  вы  (или  ваши знакомые) уже  в ситуации до­машнего насилия и пока не способны из нее выйти?

 

  1.Обязательно расскажите о насилии тем, кому доверяете. Хотя бы два человека должны быть в курсе происходящего в вашей семье, чтобы предпринять необходимые действия в случае необходимости.

  2.Найдите место, где сможете укрыться хотя бы на время. Обидчик не должен знать о нем. Постарайтесь не оставлять ему возможности найти вас (записные книжки, конверты с адресами, сообщения на телефоне).           

 3.Узнайте координаты кризисных служб для женщин в вашем городе.   Туда можно обратиться за психологической и юридической помощью, а в некоторых городах есть возможность получить временное укрытие.

  4. Продумайте пути  отступления, спланируйте маршрут. Определите,   какие   двери,   окна,   лестницы,   лифты   подходят  для   этого. Попрактикуйтесь быстро и безопасно выходить, из дома.

  5.При приближении    конфликта    позаботьтесь,    чтобы    ключи    от   дома и машины были у вас под рукой. Стоит подготовить к моменту отхода в безопасном, но доступном для вас месте что-то вроде «тревожного чемоданчика», где должны быть паспорт и

другие важные документы, деньги, смена одежды, медикаменты, запасные ключи. Заранее решите, какие пенные вещи вы возьмете с собой.

   6.Если   вы чувствуете,   что   инцидента   не удается   избежать, постарайтесь переместиться в помещение, откуда легко выйти. Избегайте  конфликта   в   ванной,   на   кухне,   где  есть  острые  и  режущие предметы.

     7.   В случае острой опасности нужно покидать дом немедленно, даже если не удалось взять необходимые вещи. Помните, что под угрозой находится ваша жизнь!

     8.   В особенно сложной ситуации оказывается женщина, если во время ссоры в доме присутствуют дети. Часто жертвой насилия становится не только мать, но и бросившийся на ее защиту ребенок, ибо человек, находящийся в состоянии аффекта, не в со­стоянии контролировать свои эмоции. Ему все равно, кто перед ним: жена, мать, собственный ребенок. Если вы терпите и продолжаете жить с таким домашним тираном, подумайте об искалеченной психике своих детей, по­думайте о том, что следующий раз может быть фатальным не только для вас, но и для вашего ребенка. В таких случаях от вас зависит гораздо больше, чем вы думаете

 

 

 

Подписка на RSS - ОСТРОЕ НАСИЛИЕ руководство к действию