Уважаемые Кировчане, гости района, приглашаем принять участие в открытом турнире Могилевской области по лову рыбы со льда на мормышку «Горячий лёд – 2013»
Турнир проводится в личном зачете в один однодневный тур 3 февраля 2013 года на дамбе ГЭС Чигиринского водохранилища.
К участию в Турнире допускаются все желающие принять в нем участие, независимо от пола и возраста, имеющие необходимую физическую подготовку, достигшие 16-ти летнего возраста.
РЕГЛАМЕНТ ТУРНИРА
- 8:00 – 9:00 – Сбор и регистрация участников Турнира на дамбе ГЭС Чигиринского водохранилища;
- 9:00 – открытие Турнира
- 9:00 – 9.30 – мастер-класс по приготовлению зимней прикормки от мастера спорта РБ К. Тихонова;
- 9.30 – 10.30 – конкурс скоростной ловли;
- 11.00 – 14.00 – Соревнование;
- 14.00 – 15.00 – взвешивание, подведение итогов Соревнования;
- 15:00 – 15:30 - награждение победителей;
- 16:00 – закрытие Турнира.
Дополнительно ознакомиться с правилами поведения Турнира можно на портале «Могилевский Рыболов» —
WWW.BAGOR.NET».
ПРАВИЛА
турнира лову рыбы со льда на мормышку «Горячий лёд – 2013»
ВВЕДЕНИЕ
Организатором и учредителями турнира по лову рыбы со льда на мормышку «Горячий лёд – 2013» (в дальнейшем — Турнир) является портал «Могилевский Рыболов — WWW.BAGOR.NET» и магазин рыболовных товаров «Аматар».
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Общее руководство при подготовке и проведении Турнира возлагается на организационный комитет (далее — оргкомитет), состав которого формируется из представителей портала и магазин рыболовных товаров «Аматар».
1.2. В компетенцию Оргкомитета входит:
- внесение изменений и дополнений в настоящие Правила;
- утверждение, внесение изменений и дополнений в регламент Турнира;
- решение вопросов, связанных с финансированием, подготовкой, организацией и проведением Турнира.
1.3. Турнир проводится в личном зачете в один однодневный тур 03.02.2013.
Место проведения: дамба ГЭС Чигиринского водохранилища.
1.4. В рамках Турнира состоятся:
- Мастер-класс по приготовлению зимней прикормки от мастера спорта РБ К.Тихонова.
- Конкурс скоростной ловли на мормышку.
- Соревнование по лову рыбы на мормышку.
2. УЧАСТНИКИ ТУРНИРА. РЕГИСТРАЦИЯ.
2.1. К участию в Турнире допускаются все желающие принять в нем участие, независимо от пола и возраста, имеющие необходимую физическую подготовку, достигшие 16-ти летнего возраста и в установленном порядке зарегистрированные для участия в нем. Участники моложе 16 лет допускаются только в сопровождении взрослых.
2.2. Участники Турнира обязаны знать и соблюдать настоящее Правила, правила любительского рыболовства, правила техники безопасности, проявлять уважение к соперникам и судьям.
2.3. Оргкомитет Турнира не несет ответственности за жизнь и здоровье, а также имущество участников.
2.4. Участники Турнира несут полную ответственность за свою жизнь и здоровье, а так же за сохранность личного имущества во время проведения Турнира (с момента регистрации и до отбытия с водоёма).
2.5. Предварительная регистрация участников производится в магазине рыболовных товаров «Аматар» (г. Могилев, ул. Островского, 15).
2.6. Финальная регистрация производится на месте проведения Турнира согласно регламенту. При осуществлении финальной регистрации участники обязаны подписать расписку о принятии на себя ответственности за жизнь, здоровье и имущество.
3. РЕГЛАМЕНТ ТУРНИРА
-8:00 – 9:00 – Сбор и регистрация участников Турнира на дамбе ГЭС Чигиринского водохранилища;
- 9:00 – открытие Турнира
- 9:00 – 9.30 – мастер-класс по приготовлению зимней прикормки от мастера спорта РБ К. Тихонова;
- 9.30 – 10.30 – конкурс скоростной ловли;
- 11.00 – 14.00 – Соревнование;
- 14.00 – 15.00 – взвешивание, подведении итогов Соревнования;
- 15:00 – 15:30 - награждение победителей;
- 16:00 – закрытие Турнира.
При наличии объективных причин по решению оргкомитета возможно внесение изменений в регламент в части смещения по времени запланированных регламентом мероприятий.
4. ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
4.1. Соревнования проводятся в один этап продолжительностью 3 часа. Лов рыбы производится одной зимней удочкой, оснащенной одной мормышкой («козой», «чертом», «ведьмой»). Запрещается использование балансиров, блесен, «болд» и иных, не указанных способов лова. Разрешается применять любые искусственные, животные и растительные насадки, кроме живых и мертвых рыбок, их частей. Можно применять прикормку, но без использования стационарных кормушек. Количество запасных удочек не ограничивается. На соревнованиях запрещается пользоваться электронными средствами для обнаружения рыбы и измерения глубины.
4.2. Размер зоны соревнований устанавливается с учетом того, чтобы на каждого соревнующегося приходилось не менее 400 кв. метров площади. Границы зоны отмечаются флажками.
4.3. Перед началом соревнований участникам предоставляется время для подготовки снастей и приготовления прикормки. По сигналу «Старт» разрешается войти в зону и начать ловлю. В зоне участники располагаются друг от друга на расстоянии не менее 5 метров. В спорном случае, при размещении участников ближе 5 метров друг от друга, вопрос решается судьей, в том числе и при помощи жребия. Преимущество имеет участник, первым прибывший на выбранное место. Участники могут отмечать занятые лунки флажками, но не более двух. Запрещается занимать лунки, отмеченные чужими флажками. Участники могут свободно передвигаться в зоне ловли и сверлить неограниченное число лунок. Ловить рыбу разрешается не ближе 5 метров от отмеченных флажками чужих лунок, либо от других участников.
4.4. Во время ловли ледобуры должны быть в вертикальном положении, ножами вниз.
4.5. Во время соревнований запрещается выход за пределы зоны ловли без разрешения судьи.
4.6. Участники не имеют права помогать друг другу в вываживании рыбы, передавать друг другу рыбу, снасти или наживку или принимать ее от посторонних лиц.
4.7. Загрязненная рыба к зачету не принимается.
4.8. После сигнала "Финиш" ловля должна быть сразу прекращена, а участники должны сразу покинуть зону и явиться с уловами на взвешивание. Вываживаемая после сигнала "Финиш" рыба не засчитывается.
4.9. За нарушение правил соревнований к участнику применяются санкции на усмотрение судейской коллегии.
4.10. За предъявленную к зачёту рыбу участнику начисляется по одному баллу за каждый 1 грамм веса. Победитель определяется по наибольшей сумме баллов.
4.11. Победители и призёры соревнований награждаются кубками, медалями, дипломами и ценными призами.