В период с 01.06.2020 по 30.06.2020 в Могилевской области проводится месячник безопасного труда в субъектах малого и среднего предпринимательства | С 1 мая по 1 октября в Кировском районе реализуется специальная программа «Забота» | С целью предупреждения распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, пожилые граждане и инвалиды, в случае необходимости, могут обращаться по доставке продуктов питания, лекарств, товаров в учреждение «Кировский районный центр социального обслуживания населения»: ежедневно с 8-00 до 18-00 по номерам телефонов 78 2 14, 8 (029) 1643145. | Продолжается благотворительная акция по сбору средств на завершение строительства мемориала «Памяти сожженных деревень Могилевской области в д.Борки» и благоустройства д.Борки | В Могилевской области организована работа «горячей линии» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции по номерам телефонов 8(0222) 63-53-60 (круглосуточно), 8(0222) 33-18-68 (ежедневно с 8:00 до 18:00). | За интересующей информацией по профилактике коронавирусной инфекции можно обратиться в УЗ «Кировский районный центр гигиены», по адресу: г. Кировск, ул. Пушкинская, 23Б, телефон «горячей» линии 77 153 с 8:00 до 12:00. | По каким причинам к Вам в дом может прийти сотрудник газовой службы?

К юбилею подразделения

Вы здесь

С возникновением частной собственности появилась проблема ее охраны. Первые упоминая о необходимости охраны порядка возникли еще в 1504 году. Становление охранных услуг происходило вместе с развитием цивилизации, в процессе которого веками и тысячелетиями закреплялось одно из наиболее  глубоких чувств – патриотизм.
В стране в послевоенное время завершался процесс восстановления народного хозяйства. Вводились в строй новые промышленные предприятия, строились банки, объекты торговли. В связи этим возникла необходимость обеспечить их надежную охрану.
29 октября 1952 года Совет Министров СССР принял Постановление №4633-1835с «Об использовании работников в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства, высвобождающихся из охраны, и мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств». С этого времени и начинает свою историю «Охрана», ныне Департамент охраны МВД Республики Беларусь.
 
 
В период с 1952 по 1967 годы Кировская вневедомственная охрана входила в состав Осиповичского отдела вневедомственной охраны, как отдельная бригада. По мере нарастания количества охраняемых объектов 18 июля 1967 года было принято решение об организации самостоятельного отделения с вводом должности начальника отделения и бухгалтера.
В состав Кировского отделения вневедомственной охраны входили отдельные бригады г.п.Глуска и г.п.Кличева, отдаленность от которых представляла неудобства по организации охраны объектов и контроля за несением службы.
С развитием материальной базы отделения, расширением охранных услуг, оказываемых силами  отделения, вводилась дополнительная численность гражданского персонала.
Первым начальником отделения вневедомственной охраны при отделении милиции Кировского райисполкома был назначен капитан милиции Поляков Николай Григорьевич. Необходимо отметить, что его сын Поляков Аркадий Николаевич поддержал начатое дело своего отца  и являлся работником сторожевой охраны, в феврале месяце 2017 года ушел на заслуженный отдых.
В июле 1976 года начальником отделения вневедомственной охраны приКировском РОВД был назначен лейтенант милиции Дювбаков Николай Васильевич.Проработав 21 год начальником районного отделения майор милиции Дювбаков Николай Васильевич в 1997 году ушел на заслуженный отдых. Его сын Дювбаков Владимир Николаевич, также пошел по стопам своего отца и в настоящее время работает в подразделении охраны в должности сторожа сторожевой охраны.
Сторожевая охрана Кировского отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь в настоящее время насчитывает 23 человека, которые несут службу на семи объектах. Необходимо отметить, что в состав сторожевой охраны в большинстве случаев входят сотрудники органов внутренних дел, достигшие пенсионного возраста работающие на разных должностях.  Возглавляет сторожевую охрану начальник охраны участка Передня Владимир Иванович, который свою службу в подразделении начал сторожем более 20 лет назад. 
Основными направлениями деятельности сторожевой охраны являются предупреждение, выявление и пресечение преступлений и административных правонарушений на охраняемых объектах. С момента организации подразделения охраны, краж с охраняемых объектов работниками сторожевой охраной не допущено. 
В настоящее время работники сторожевой охраныобеспечены форменным обмундированием, тревожными средствами охранной сигнализации, при помощи которых можно в любое время вызвать наряд милиции для оказания помощи, а также на каждом сторожевом посту установлено устройство-контроля персонала. Развитие сторожевой службы   и охраны в целом движется в правильном направлении, так как  на заре образования службы охраны обеспеченность техническими средствами охраны иформенным обмундированием оставляла желать лучшего.
Своим развитием Кировское отделение охраны обязано ряду сотрудников и работников, ведь именно люди стоят за развитием, люди делают историю. Необходимо отметить хорошую и продолжительную работу, ныне пенсионеров, старшего инспектора отделения капитана милиции Манько Николая Ивановича, старшего инспектора милицейской, военизированной и сторожевой охраны капитана милиции Каранкевича Юрия Михайловича, бригадира сторожей Коршака Валерия Федоровича, сторожа Чернявского Федора Владимировича, сторожа Печень Марию и многих других.
Безграничная благодарность людям, отдавшим многие годы становлению, развитию и успешной деятельности службе охраны по выполнению своих функций по охране объектов различной формы собственности. 
 

Подписка на RSS - К юбилею подразделения