У перыяд з 5 па 21 снежня 2018 г. у раёне будзе праводзіцца агляд-конкурс на лепшае навагодняе афармленне тэрыторый арганізацый, устаноў, сельгасарганізацый      

Кировское отделение Департамента охраны МВД Республики Беларусь

Вы здесь

Кировское отделение Департамента

охраны МВД Республики Беларусь

г. Кировск, ул. Ленинская, 25

Начальник: майор милиции Прищеп Геннадий Антонович. Контактный телефон: 27-0-35.

Старший инспектор-инженер группы средств и систем охраны:  капитан милиции Садовский Вадим Сергеевич. Контактный телефон: 24-2-94.

Инспектор лицензионно-контрольной группы старший лейтенант милиции Пинчук Александр Валерьевич. Контактный телефон 24-2-94

Инспектор группы милицейской, военизированной и сторожевой охраны лейтенант милиции Егорченко Дмитрий Владимирович. Контактный телефон 24-2-94

Дежурный: 24-7-01.

ИЗ  ИСТОРИИ

29 октября 1952 г. Совет Министров СССР принял Постановление № 4633-1835с «Об использовании работников в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства, высвобождающихся из охраны, и мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств». С этого времени и начинает свою историю «Охрана», ныне Департамент охраны МВД Республики Беларусь.

До 1967 года Кировская вневедомственная охрана входила в состав Осиповичского отдела вневедомственной охраны, как отдельная бригада. По мере нарастания количества охраняемых объектов 18 июля 1967 года было принято решение об организации самостоятельного отделения с вводом должности начальника отделения и бухгалтера.

В состав Кировского районного отделения вневедомственной охраны входили отдельные бригады г.п.Глуска и г.п.Кличева, отдаленность которых представляла неудобства по организации охраны объектов и контроля за несением службы.

Районному отделению было приобретено административное здание в г.п.Кировске по ул.Ленинская, 21. Пульты центрального наблюдения были установлены в дежурной части РОВД.

Руководством Кировской вневедомственной охраны проводилась целенаправленная работа по увеличению охраняемых объектов вневедомственной охраной как в г.п.Кировске, так в г.п.Глуске и г.п.Кличеве.

С ростом технического прогресса, приказами и распоряжениями системы МВД все без исключения охраняемые объекты оборудовались охранно-пожарной сигнализацией в два и более рубежа защиты. Обслуживание охранно-пожарной сигнализации осуществлялось бригадой электромонтеров во главе наиболее технически грамотного ветерана районного отделения Белявского Григория Ивановича, который проработал в отделении 30 лет.

С развитием материальной базы отделения, расширением охранных услуг, оказываемых силами отделения, вводилась дополнительная численность милиции и гражданского персонала.

Внеся огромный вклад в успешную деятельность, развитие и выполнение своих функциональных обязанностей по охране всех видов собственности, повышения уровня материально-технического обеспечения, материальной базы, поддержания морально-психологического уровня в отделении, воспитании личного состава, подготовки достойной замены, начальники охраны: майор милиции Александр Прохорович Осипенко (1970-1976), более 21 года проработал в должности начальника Николай Васильевич Дювбаков (1976-1997), Миронов Николай Александрович (1997-2008), Михолап Андрей Сергеевич (2008-2009).

Необходимо отметить хорошую и продолжительную работу, ныне пенсионеров, старшего инспектора отделения капитана милиции Манько Николая Ивановича, старшего инспектора милицейской, военизированной и сторожевой охраны капитана милиции Каранкевича Юрия Михайловича, старшего инспектора-инженера капитана милиции Потапчикова Геннадия Васильевича, старшину милиции Белявского Геннадия Владимировича, прапорщика милиции Михолапа Юрия Карповича и Кулевцова Николая Николаевича. Добрым словом и с благодарностью за долговременный и усердный труд следует отметить бригадира сторожей Коршака Валерия Федоровича, сторожа Чернявского Федора Владимировича, сторожа Печень Марию Васильевну, главных бухгалтеров Щербича Михаила Михайловича и Кузьменкову Софью Васильевну, и многих других.

Низкий поклон и безграничная благодарность людям, отдавшим многие годы становлению, развитию и успешной деятельности службе охраны по выполнению своих функций по охране объектов различной формы собственности.

Отделением охраняется 68 объектов, квартир и других помещений с личным имуществом       граждан – 158.  Производится охрана общественного порядка с помощью тревожной сигнализацией на 31 объекте.

Департамент охраны – одна из самых уникальных мобильных служб, которая выступает одновременно и как государственная организация по охране правопорядка, и как хозяйствующий субъект. Успешное решение стоящих перед отделением задач во многом зависит от качественного обеспечения их финансовыми и материальными ресурсами, от создания сотрудникам надлежащих условий труда и быта, - это аксиома. Именно эти задачи и выполняет бухгалтерия отделения. С этими задачами успешно справляется главный бухгалтер отделения Лозюк Ольга Владимировна.

Непосредственное выполнение задач по охране объектов различных форм собственности возлагается на подразделение отделения.

Группа задержания в составе милиционера-водителя и милиционера-кинолога, который всегда готов применить служебно-розыскную собаку, в считанные минут прибывают к месту происшествия. Так же сотрудники строевого подразделения милиции обеспечивают надежную охрану особо важных организаций нашего города.

Основной и неотъемлемой составляющей в организации охраны объектов является применение самых современных технических средств, разработанных на основе новейших достижений в научно-технической сфере является группа средств и систем охраны, которую возглавляет капитан  милиции Садовский Вадим Сергеевич. На пульте центрального наблюдения – сосредотачивается вся информация о состоянии средств сигнализации и в случае поступления сигнала «Тревога» дежурной пульта незамедлительно будет направлен наряд отделения охраны. Бригада электромонтеров проводит работу по оборудованию техническими средствами охраны и дальнейшему поддержанию работоспособности охранной сигнализации.

Контроль за законностью деятельности в сфер охраны организаций и предприятий района, осуществляется инспектором лицензионно-контрольной группы лейтенантом милиции Пинчуком Александром Валерьевичем.

Следует отметить, что служба охраны Кировского района по достоинству оценена теми, кого они охраняют.

ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ И СВОЕ ИМУЩЕСТВО

Анализ совершаемых на территории района краж свидетельствует о том, что самым надежным из всех существующих способов обеспечения безопасности жилищ и имущества граждан является оборудование квартир и других помещений охранной сигнализацией с подключением на пульты централизованного наблюдения Кировского отделения Департамента охраны.

С наступлением периода отпусков, уезжая на отдых, отделения Департамента охраны настоятельно рекомендует гражданам обеспечить свою имущественную безопасность, воспользовавшись услугами подразделения охраны, на период отпуска поставить помещения с личным имуществом под охрану и спокойно отдыхать зная, что возвращаясь с отдыха ваше личное имущество будет сохранено.

В Кировском отделении охраны внедрена системы GPRS-охраны, для которой не нужен домашний телефон. При этом, сдать под охрану  возможно гараж, квартиру, частный дом, дачу, коттедж и любые другие помещения с личным имуществом (до восьми гаражей на один прибор).

Граждане могут обезопасить не только свое имущество, но и себя лично. Практика показывает, что в некоторых случаях квартирные кражи при неожиданном появлении отсутствующих дома хозяев могут перерастать в грабежи, разбойные нападения.

Защитить себя от насилия возможно и в этом случае при условии  установки дома кнопки экстренного вызова наряда милиции. Для подачи сигнала о помощи достаточно ее нажать. Чтобы обезопасить себя от нападения при открытии входной двери квартиры, либо при неожиданном проникновении злоумышленников в квартиру, можно использовать специальные брелки с дистанционным управлением кнопкой тревожной сигнализации, которые необходимо иметь при себе в любое время. Такой брелок можно использовать в пределах квартиры, либо вблизи нее для скрытой подачи сигнала о помощи. Для сдачи квартиры под охрану достаточно воспользоваться электронным ключом, приложив его к устройству доступа (наподобие того, которое применяется в домофонных системах).

При этом нет необходимости звонить на пульт централизованного наблюдения для уточнения факта приема квартиры под охрану. Сигнал о взятии квартиры под охрану выдаст светодиод красного цвета. Снятие квартиры с охраны производится таким же способом (светодиод гаснет). Электронные ключи и брелки дистанционного управления кнопкой экстренного вызова милиции могут быть заказаны гражданами в любом количестве (обычно – для каждого члена семьи).

Установка охранной сигнализации поможет защитить жилище и имущество в дачный, курортный сезон, когда большинство горожан не находятся по месту жительства.

Новые технологии позволяют обеспечить сохранность имущества на дачных участках, удаленных от крупных населенных пунктов. Посредством GSM-связи сигнал о проникновении на вверенный объект поступает ближайшему территориальному подразделению милиции. Одновременно сообщение о случившемся приходит на мобильный телефон владельца дома.

Процедура постановки квартиры или помещения с личным имуществом под охрану не требует большого количества  времени.  Кроме того, для подачи заявления не обязательно посещать подразделение. Есть возможность оставить телефонное сообщение и информацию о месте проживания  на пульте централизованного наблюдения отделения охраны или дежурному РОВД и назначить  время, в которое подъедет представитель подразделения охраны для приема заявления заинтересованного лица на оборудование охранной сигнализацией квартиры, гаража, дома и.т.д.

Работник технической службы согласует с заказчиком  удобное  время  проведения монтажных работ по оборудованию квартиры сигнализацией (которые включают в себя установку приборов охранной сигнализации, прокладку кабеля, подключение к телефонной линии и проверку работоспособности).

Воспользуйтесь услугами охраны и сохраните свое имущество от противоправных посягательств на период вашего отдыха.

В очередной раз хочется напомнить гражданам, не быть беспечными, хранить себя и свое имущество, а кто решил доверить свое имущество под государственную охрану, то подразделение охраны всегда готово предложить свои услуги.

 

 

Подписка на RSS - Кировское отделение Департамента охраны МВД Республики Беларусь