С 4 сентября по 4 октября 2017 года в Могилевской области проводится месячник безопасного труда в организациях жилищно-коммунального хозяйства

Фонд социальной защиты населения

Вы здесь

Является органом государственного управления средствами государственного социального страхования в структуре Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

На уровне района действует Кировский районный отдел Могилевского областного управления ФСЗН.
Главными задачами Фонда являются:
  • сбор и аккумуляция обязательных страховых взносов и иных платежей на государственное социальное страхование;
  • финансирование расходов на пенсии, пособия, санаторно-курортное лечение и оздоровление населения и иные выплаты в соответствии с законодательством;
  • организация и ведение индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах для целей государственного социального страхования;
  • осуществление расширенного воспроизводства средств Фонда на основе принципа самофинансирования;
  • проведение разъяснительной работы среди плательщиков обязательных страховых взносов и застрахованных по вопросам деятельности Фонда;
  • сотрудничество с аналогичными фондами (службами) других государств и международными организациями по вопросам государственного социального страхования.
РАБОТНИКИ КИРОВСКОГО РАЙОННОГО ОТДЕЛА МОГИЛЕВСКОГО
ОБЛАСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ ФОНДА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
КАРЕНЬКОВА ГАЛИНА ЛЕОНИДОВНА - начальник районного отдела
кабинет №21
телефон 25 0 49
КАРАНКЕВИЧ ЕЛЕНА ПЕТРОВНА - главный инспектор
кабинет №22
телефон 27 2 04
САХАР ЛАРИСА ИГНАТЬЕВНА - главный инспектор
кабинет №23
телефон 24 8 35
Прием граждан осуществляется ежедневно с 8.30 до 17.30
ПЕРСОНИФИЦИРОВАННЫЙ УЧЕТ
С 1. 01. 2003 года вступил в силу Закон Республики Беларусь «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного социального страхования».
Фонд социальной защиты населения ведет работу по накоплению и использованию данных персонифицированного учета для назначения пенсий.
С этой целью на всех работающих граждан, подлежащих обязательному государственному социальному страхованию, в том числе работающих пенсионеров и лиц, достигших 14 летнего возраста и имеющих паспорт, в районе открыто около 13,6 тысяч индивидуальных лицевых счета. Изготовлены и выданы свидетельства государственного социального страхования, которые необходимо предъявлять при трудоустройстве на работу, а также при заключении гражданско-правовых договоров.
Как используются данные персонифицированного учета для назначения пенсии?
Сведения о стаже работы и заработке (доходе) застрахованного лица за период после 1 января 2003года подтверждаются выпиской из индивидуального лицевого счета этого лица, выдаваемой райотделом Фонда по запросу органа, назначающего пенсию.
На что необходимо обратить внимание самих граждан, оформляющих документы на пенсию?
Застрахованное лицо (в собственных интересах) должно предупредить всех работодателей (как по основному месту работы, так и по совместительству, а также при выполнении в текущем году работ по гражданско-правовому договору), у которых работал в течение календарного года, о необходимости своевременно представить форму ПУ-3 (тип формы – назначение пенсии) в районный отдел Фонда.
Особо необходимо обратить внимание работодателей и самих застрахованных лиц на изменения и дополнения, внесенные в связи с введением c 1 января 2009 года профессионального пенсионного страхования в соответствии с Законом Республики Беларусь от 05.01.2008г. № 322-З «О профессиональном пенсионном страховании» (далее Закон о ППС).
Это совершенно новый вид государственного (обязательного) социального страхования, которое осуществляют  органы Фонда социальной защиты населения.
Профессиональное пенсионное страхование распространяется на работников, занятых в особых условиях труда и отдельными видами профессиональной пенсии (перечень должностей и профессий применения Закона о ППС определен Постановлением Совета Министров от 9 октября 2008 г. № 1490 «О некоторых вопросах профессионального пенсионного страхования»)
Примечательным является то, что это страхование будет организовано по принципу накопительного формирования средств на выплату профессиональных пенсий из взносов работодателей, доходов от их размещения.

За дополнительной информацией можно обратиться в районный отдел Фонда социальной защиты населения по адресу: Могилевская область, г.Кировск, ул.Кирова, 55 А; 2 этаж или по телефонам 8 02237 25 0 49, 8 02237 24 8 35.

Подписка на RSS - Фонд социальной защиты населения