С 4 сентября по 4 октября 2017 года в Могилевской области проводится месячник безопасного труда в организациях жилищно-коммунального хозяйства

О порядке учета граждан, нуждающихся в местах хранения транспортных средств

Вы здесь

 В соответствии с Положением о порядке учета граждан, нуждающихся в местах хранения транспортных средств, утвержденного Указом  Президента Республики Беларусь от 28 января 2008 г. № 43 «О деятельности организаций застройщиков, гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок» отдел архитектуры и строительства Кировского райисполкома ведет учет граждан нуждающихся в местах хранения транспортных средств и являющихся собственниками транспортных средств.       

По вопросу постановки на учет граждан нуждающихся в местах хранения транспортных средств обращаться в службу «Одно окно» Кировского районного исполнительного комитета (213931, г.Кировск, ул. Кирова, 80), кабинет № 4  ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 8.00 до 17.00., тел. для справок 79 1 51.
 
 
 
УТВЕРЖДЕНО
Указ Президента
Республики Беларусь
28.01.2008 № 43
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке учета граждан, нуждающихся в местах хранения транспортных средств
1. Настоящее Положение устанавливает порядок учета граждан – собственников транспортных средств, нуждающихся в местах хранения транспортных средств (далее – учет).
В настоящем Положении используются следующие основные термины и их определения:
гараж – капитальное строение или изолированное помещение, имеющее капитальные или перегородочные стены, перекрытия, кровлю, проемы, пол, смотровую яму (допускается отсутствие смотровой ямы), предназначенное для хранения транспортного средства;
транспортное средство – мотоциклы, легковые автомобили, грузовые автомобильные транспортные средства и автобусы (технически допустимая общая масса которых не превышает 3,5 тонны), прицепы, зарегистрированные на территории Республики Беларусь в установленном порядке, а также мопеды и квадроциклы.
2. На учет принимаются дееспособные граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь, являющиеся собственниками транспортных средств и нуждающиеся в местах хранения этих средств.
3. Учет осуществляется облисполкомами, Брестским, Витебским, Гомельским, Гродненским, Минским, Могилевским горисполкомами. Облисполкомы вправе делегировать свои полномочия по учету другим местным исполнительным комитетам, а указанные горисполкомы – соответствующим администрациям районов в городах.
4. Принятие граждан на учет производится по месту жительства граждан на основании их письменных заявлений с предъявлением документа, удостоверяющего личность. К заявлению прилагаются копия технического паспорта транспортного средства и документ, подтверждающий право на первоочередное вступление в гаражный кооператив или кооператив, осуществляющий эксплуатацию автомобильной стоянки (при наличии такого права).
В случае непредставления (представления не в полном объеме) документов, указанных в части первой настоящего пункта, местный исполнительный комитет отказывает гражданину в принятии документов в день его обращения.
5. Заявления граждан о принятии на учет, поданные в соответствии с требованиями настоящего Положения, регистрируются в специальной книге. Книга регистрации заявлений граждан, нуждающихся в местах хранения транспортных средств, должна быть прошнурована, листы в ней пронумерованы, заверены подписью руководителя местного исполнительного и распорядительного органа или его заместителя и скреплены гербовой печатью.
В этой книге указываются:
порядковый номер регистрационной записи;
фамилия, имя, отчество, место жительства, номер телефона заявителя;
дата поступления заявления;
марка и регистрационный знак транспортного средства, принадлежащего заявителю, серия и номер технического паспорта;
документ, подтверждающий право на первоочередное вступление в гаражный кооператив или кооператив, осуществляющий эксплуатацию автомобильной стоянки (при наличии такого права).
6. Для принятия на учет местный исполнительный комитет в течение 3 рабочих дней с даты подачи гражданином заявления и документов, указанных в пункте 4 настоящего Положения, запрашивает у территориальной организации по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним информацию о наличии (об отсутствии) у гражданина в собственности гаража в данном населенном пункте. Территориальная организация по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним в течение 7 рабочих дней с даты поступления запроса представляет местному исполнительному комитету запрашиваемую информацию.
Граждане вправе самостоятельно получать в названной территориальной организации такую информацию для предоставления ее в местный исполнительный комитет одновременно с документами, указанными в пункте 4 настоящего Положения.
7. При получении (представлении) информации об отсутствии у гражданина в собственности гаража в данном населенном пункте местный исполнительный комитет не позднее 15 рабочих дней со дня регистрации заявления принимает решение о принятии гражданина на учет.
8. Граждане снимаются с учета в случаях:
приобретения в собственность гаража, расположенного в этом же населенном пункте;
вступления в гаражный кооператив или кооператив, осуществляющий эксплуатацию автомобильной стоянки;
отказа от вступления в гаражный кооператив или кооператив, осуществляющий эксплуатацию автомобильной стоянки;
подачи заявления о снятии с учета;
выезда на постоянное место жительства в другой населенный пункт;
предоставления недостоверных сведений, послуживших основанием для принятия на учет.
                                     Отдел архитектуры и строительства райисполкома.

Подписка на RSS - О порядке учета граждан, нуждающихся в местах хранения транспортных средств