В Могилёвской области с 2 октября 2017 года по 3 ноября 2017 года проводится «Месячник безопасности труда на строительных объектах и стройплощадках Могилевской области»

Охрана труда

Вы здесь

«Сфера технологий безопасности» оказывает полный комплекс услуг по охране труда, пожарной безопасности и экологии. Охрана труда, жизни и здоровья работников – первостепенная задача нанимателя и государства.

По данным Международной организации труда среди причин несчастных случаев человеческий фактор (опасные действия человека) занимает 96 % и только 4 % - опасные условия работы. Основные причины аварий и травм на производстве вызваны невнимательностью, недостатком профессиональных знаний и навыков, стремлением избрать легкий путь выполнения задания, стремлением показать себя в выгодном свете, плохим психическим  и физическим состоянием.

Оценка профессионального риска должна служить индикатором для принятия мер, обеспечивающих достижение наивысшего результата – не допущение случаев производственного травматизма с тяжелыми последствиями.

Для сведения работадателей и работников.

Надзор за соблюдением законодательства о труде и охране труда на территории Кировского района осуществляет Бобруйский межрайонный отдел Могилевского областного управлении Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

Адрес: ул.50 лет ВЛКСМ, д. 16,  г. Бобруйск» тел.72 49 07

Прием граждан осуществляется: в рабочие дни с 08.00 до 13.00, в каждую третью  субботу месяца с 10.00 до 13.00.

Информационно-методическую помощь  по вопросам охраны труда можно получить в управлении по труду, занятости и социальной защите райисполкома тел. 79 1 19, 79 1 82.

Трудовой арбитр для рассмотрения коллективных трудовых споров в организациях Кировского района – Чмара Надежда Филипповна. Контактный телефон: 25-9-65.

 

Об обеспечении требований безопасности труда при проведении работ по уборке продукции растениеводства

Информационное письмо об обеспечении требований безопасности труда при проведении работ по уборке продукции растениеводства

Народная мудрость гласит, что у работников агропромышленного комплекса «в осень – работ восемь» и основными из них являются уборочные. Кроме уборки зерновых, это теребление льна, уборка корнеклубнеплодов, овощей, фруктов и плодов.

Как правило, проведение уборочных работ требует значительного привлечения людских ресурсов. И не только работников организаций агропромышленного комплекса.

Подписка на RSS - Охрана труда