У перыяд з 5 па 21 снежня 2018 г. у раёне будзе праводзіцца агляд-конкурс на лепшае навагодняе афармленне тэрыторый арганізацый, устаноў, сельгасарганізацый      

Информационные письма

Вы здесь

Информационное письмо

Информационное письмо

 

О производственном травматизме по причине нарушения производственно-технологической, исполнительской и трудовой дисциплины

Результаты специальных расследований, проведенных государственными инспекторами труда Могилевского областного управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь за 2017 год и за январь-апрель 2018 года показали, что основной причиной производственного травматизма с тяжелыми последствиями в организациях Могилевской области явилось нарушение потерпевшими и другими работниками трудовой, производственной и исполнительской дисциплины (2017 год - 34 % от общего числа причин производственного травматизма, январь-апрель 2018 года - 27,5 %).

О несчастных случаях на производстве по причине нахождения потерпевших в состоянии алкогольного опьянения

По оперативным данным Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь в 2017 году в организациях Могилевской области зарегистрировано 8 несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями с работниками, находившимися на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения (в 2016 году - 7), в том числе 2 (1) со смертельным исходом и 6 (6), приведших к тяжелым производственным травмам.

О содержании территории, зданий и сооружений в зимний период

Информационное письмо о содержании территории, зданий и сооружений в зимний период

Законом Республики Беларусь «Об охране труд», Трудовым кодексом Республики Беларусь нанимателю, работодателю вменено в обязанность обеспечивать безопасность при эксплуатации территории, зданий (помещений), сооружений. Причем, если территория, здание (помещение), сооружение используются несколькими нанимателями, то обязанности по обеспечению требований по охране труда исполняются ими совместно на основании письменного соглашения.

Информационное письмо «О производственном травматизме при выполнении работ на кровле»

Могилевское областное управление Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь сообщает, что в ноябре 2017 года в организациях Гомельской области произошло два несчастных случая со смертельным исходом в результате падения работников с высоты при производстве работ на крышах коровников сельскохозяйственных организаций.

Информационное письмо

«Договор подряда относится к договорам гражданско-правового характера и регулируется нормами гражданского законодательства Республики Беларусь. Согласно статье 656 Гражданского кодекса Республики Беларусь по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику в установленный срок, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его. Сторонами по договору подряда являются заказчик и подрядчик.

Информационное письмо в зимний период

Могилевское областное управление Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (далее — Могилевское областное управление) сообщает, что в связи с прошедшим снегопадом и наступлением календарной зимы, возможными оттепелями и образованием гололеда, чтобы уберечь работников от получения травм при передвижении по территориям организаций, а также около зданий от свисающей с крыш наледи, при выполнении работ по очистке крыш, карнизов зданий и сооружений, работодателям необходимо обеспечить соблюдение следующих мер безопасности.

О предупреждении несчастных случаев на производстве при работе с химическими веществами

По данным Могилевского областного управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь в 2016 году и истекшем периоде 2017 года производственный травматизм с тяжелыми последствиями в результате воздействия химических веществ имел место в ряде организаций Могилевской области.

О предупреждении несчастных случаев на производстве по профессии животновод

Успешное проведение всего комплекса работ в организациях агропромышленного комплекса (далее – АПК) во многом зависит от реализации нанимателями и работодателями организационно-технических мероприятий, включающих в себя и мероприятия по обеспечению здоровых и безопасных условий труда. При этом особое внимание должно уделяться обеспечению безопасности труда на рабочих местах и соблюдению технологии производства работ.

Страницы

Подписка на RSS - Информационные письма